Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Deuxième tour fédéral - Vendenheim (D1)-Hénin-Beaumont (D1) 1-3

Dimanche 29 janvier 2012 à 14h30

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim (D1) - Hénin-Beaumont (D1) : 1-3 (0-2)

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Guillaume Forgiarini et Stéphane Wallior.

But pour Vendenheim : Aurélie Mula 95'

Buts pour Hénin-Beaumont : Pauline Crammer 30', 38', Marie Schepers 76'

Avertissements : Jennifer Meyer 84' pour Vendenheim, Rachel Saïdi 77', Pauline Crammer 81' pour Hénin-Beaumont

Vendenheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laure Anstett, 3-Noémie Sturm, 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer ©, 6-Nathalie Grammont (13-Alexandra Atamaniuk 56'), 7-Lilia Boumrar (12-Bovalo 65'), 8-Cynthia Duteil (14-Pauline Jaeck 84'), 9-Joanna Schwartz, 10-Sabrina Klughertz, 11-Aurélie Mula, Entr.: Dominique STEINBERGER

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 2-Laurine Chemery (14-Morgane Duporge 78'), 3-Marine Dafeur, 4-Gwendoline Rossi, 5-Charlotte Landrieux, 6-Pauline Cousin, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Marie Schepers ©, 9-Pauline Crammer (12-Gaëlle His 86'), 10-Rachel Saïdi, 11-Rigoberte M'Bah, Entr.: Yannick ANSART

Non utilisées : 13-Camille Pagniez

0-1 (30') : Coup franc de Crammer à 20 m légèrement décalé côté droit frappé en force à ras de terre

0-2 (38') : Passe en retrait vers Schneider interceptée par Crammer qui élimine la gardienne avant de marquer

0-3 (76') : Schepers côté gauche place une frappe lobée dans la lucarne opposée

1-3 (95') : Frappe de Bovalo repoussée par la gardienne sur Mula qui revient sur Mula à 20 m dans l'axe qui place le ballon sous la barre

Les joueuses de Hénin-Beaumont prennent vite l’ascendant, et étouffent les Fédinoises, qui multiplient les relances dans les pieds adverses. Crammer se montre la plus entreprenante, et adresse un centre pour la tête de Cousin, au-dessus (2e). Il faut dire qu’en plus, dans le but de Vendenheim, ça ne respire pas la confiance quand Schneider bafouille devant Saidi, qui manque le cadre. Il faut attendre la 12eminute pour voir les Fédinoises réagir, quand Mula s’écroule de manière suspecte dans la surface adverse (avec Rossi sur le paletot quand même). C’est sur un coup franc puissant que Crammer ouvre le score pour Hénin-Beaumont (30e). Les minutes s’écoulent sans changer l’allure de la rencontre.Même la tête de Schwartz file dans les gants de Musin (32e). Finalement, le manque de confiance des Fédinoises se traduit par une mauvaise relance de la défense, et une sortie casse-croûte de Schneider, qui profite à Crammer, à l’affût pour doubler la mise. Pas non plus de changement après la pause, où Hénin-Beaumont continue d’asseoir sa domination. Si bien que jusqu’à la 76e et cette superbe frappe en lucarne opposée de Schepers pour le 3-0, il ne se passe rien. L’orgueil de Mula lui fait inscrire un but dans les arrêts de jeu sur une frappe croisée après une première frappe repoussée par Musin (1-3, 90+5').