Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Premier tour fédéral - La Roche-sur-Yon ESO (D2)-Angers (D2) 4-1

Dimanche 08 janvier 2012 à 12h30

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO (D2) - Angers (D2) : 4-1 (4-0)

Arbitre : Marion Coutant assisté de Myriam Brochard et Thierry Soulard.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Marine Haupais 1', 42', Nathalie Richard 15', Aline Liaigre 39'

But pour Angers : Christelle Wahnawe 71'

Avertissements : Gwendoline Brelivet 56', Mathilde Rateau 78' pour Angers

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Claire Barreau, 2-Olivia Mercier, 3-Justine Boivin (13-Julie Pasquereau 51'), 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 6-Aline Liaigre, 7-Nathalie Richard, 8-Marine Haupais (12-Valentine Airiaud 63'), 9-Laetitia Sauques, 10-Madeline Goyeau, 11-Audrey Nicolas (14-Mélanie Le Goff 77'), Entr.: Jean-Michel MAINDRON

Non utilisées : 15-Charlotte Peslerbe

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Léopoldine Bouillé, 3-Élise Montecot, 4-Aline Chartier (12-Coralie Crosnier 65'), 5-Fanny Martin, 6-Charline Volard, 7-Mathilde Rateau, 8-Fiona Cartier, 9-Christelle Wahnawe ©, 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet (14-Julia Louis-Joseph 69'), Entr.: Catherine MERCADIER

Non utilisées : 13-Pauline Le Daheron

1-0 (1') : Haupais

2-0 (15') : Richard

3-0 (39') : Liaigre

4-0 (42') : Haupais

4-1 (71') : Wahnawe

Les Ornaysiennes ont logiquement décroché leur billet pour les 32es de finale de la Coupe de face à Angers. Dès la première minute de jeu, Haupais ouvrait le score. À la réception d’un coup franc, elle s’y reprenait à deux fois pour catapulter le cuir sous la barre. Puis c’était Richard qui profitait d’une contre-attaque rondement menée pour doubler la mise en glissant le ballon au ras du poteau de Beaudouin (15’). Bien en place, propres techniquement, les Vendéennes maîtrisaient parfaitement les débats en cette première période. D’un coup franc puissant, Liaigre douchait même les derniers espoirs adverses (39e) avant d’enfoncer le clou par Haupais quelques minutes plus tard (42e). À la pause, le match était plié. Les Angevines ne baissaient pas les bras pour autant et montraient un tout autre visage en seconde période. Bien sûr, cela ne suffisait pas pour inverser la tendance, mais elles sauvaient l’honneur par l’intermédiaire de leur capitaine Christelle Wahnawe.