Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 9e journée - Le Mans B-Lisieux 1-0

Dimanche 16 décembre 2007 à 13h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans B - Lisieux : 1-0 (1-0)

Arbitre : Samuel Depoix assisté de Sylvain Garnier et Samuel Besombes.

But pour Le Mans B : Makan Mouchou Traoré 29'

Le Mans B : 16-Magali Girard, 2-Noémie Boulbard, 3-Charline Ramaugé ©, 4-Céline Gathercole, 5-Sabrina Aubert (12-Mina Chanaiti 77'), 6-Valérie Charon, 7-Anne-Lyse Thomas, 8-Alexandra Lambert, 9-Makan Mouchou Traoré, 10-Laura Bourgouin, 11-Betty Blanchard (13-Katia Blain 16', 14-Teninsoun Sissoko 85'), Entr.: Sonia BALOCHE

Lisieux : 1-Mathilde Sautereau, 2-Esméralda Leroux, 3-Madlyne Maurey (12-Mélanie Ridel 61'), 4-Jeanne Dutel, 5-Mélissa Laquerre, 6-Élodie Gautun (13-Laëtitia Lepraël 70'), 7-Amélie Dos Santos Cruz, 8-Claire Duquenel ©, 9-Élodie Widhalm, 10-Sandrine Rose, 11-Mélanie Dehoulle, Entr.: Laurent BOURBIER

1-0 (29') : Traoré

Les Mancelles ont réalisé une belle opération en battant Lisieux, une équipe du haut du classement. Les dix premières minutes étaient à l'avantage des visiteuses, obligeant les locales à se regrouper dans leur camp. La première frappe de Duquenel frôlait le poteau droit de la gardienne mancelle (8e). Elle trouvait ensuite Dehoulle seule en profondeur, mais Girard effectuait une superbe claquette et bloquait le ballon en deux temps (12e). Les Sarthoises entamaient alors leur domination sur les Normandes. Bourgouin décalait Thomas qui frappait sur la gardienne (19e). En contre, Dehoulle partait dans le dos de la défense, crochetait son adversaire, mais tirait sur Girard (22e). Les Mancelles ouvraient le score suite à un cafouillage. Boulbard, montée aux avants-postes, loupait sa frappe mais trouvait Traoré, qui battait Sautereau de près (1-0, 29'). Le Mans manquait l'occasion de doubler la mise dans les arrêts de jeu. Blain, dans le dos de la défense, effaçait la gardienne mais, désaxée, croisait trop sa frappe (45+2e). En seconde période, les locales géraient leur avantage, occupant le camp normand la majeure partie du temps. Leur manque de réalisme dans l'avant dernière passe les empêchait néanmoins de se mettre à l'abri.