Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 16e journée - Nord-Allier-Bischheim 2-1

Dimanche 13 avril 2008 à 15h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier - Bischheim : 2-1 (1-0)

Spectateurs : 250

Arbitre : Laurent Ponchon assisté de Olivier Royer et Jean-Luc Puzenat.

Buts pour Nord-Allier : Cynthia Gueheo-Djetou 6', Anne Sirot 72'

But pour Bischheim : Noémie Hoehe 78'

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof, 3-Lydie Lefranc, 4-Pauline Fusil ©, 5-Annabelle Giraudon, 6-Stéphanie Maître, 7-Anne Sirot, 8-Coralie Belin, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Sarah Chalabi (12-Ramata Diawara 55'), 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

Non utilisées : 13-Audrey Bellicot

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Audrey Lopez, 5-Pauline Jaeck, 6-Émilie Saccenti ©, 7-Julie Saccenti, 8-Aurélie Mula, 9-Noémie Hoehe, 10-Cynthia Duteil, 11-Julie Jost, Entr.: Céline FONTENAY

Non utilisées : 13-Caroline Deubel Frison, 14-Nadège Forthoffer

1-0 (6') : Gueheo-Djetou

2-0 (72') : Sirot

2-1 (78') : Hoehe

Nord-Allier-Yzeure le leader s’est imposé face à son dauphin Bischheim 2-1, grâce à une grosse solidarité. Cette victoire va permettre à l’équipe de Christian Batillat de finir première, et d’aborder le tournoi final avec un bonus de 2 points et surtout de disputer deux rencontres sur trois à domicile.

Nord-Allier-Yzeure effectuait une bonne entame de match, gagnait tous ses duels, l’ascendant se concrétisait dès la 6e minute par un but de la rapide Cynthia Guéhéo-Djetou, elle prenant sa vis-à-vis de vitesse, se présentait seule devant Loanne Schneider, la driblait et tirait dans le but vide. Les alsaciennes nullement abattues allaient pendant un gros quart d’heure faire le jeu, mais les bourbonnaises tenaient bon. Grosse frayeur à la 15e, Cynthia Duteil contrait un dégagement de Audrey Arraby, sa frappe échouait sur le poteau, la gardienne était toute heureuse de pouvoir plonger pour capter la balle. Nord-Allier-Yzeure reprenait le monopole du jeu peu après, Cynthia Guéhéo-Djetou frappait sur le poteau à la 30e, la gardienne était battue. La mi-temps intervenait sur le score de 1-0. A la reprise, les locales reprenaient le jeu à leur compte, mais il fallait attendre la 72e pour l’évolution du score, Julie Berger faisait un gros travail sur son aile, son centre parfait arrivait dans les pieds de Anne Sirot, la frappe faisait mouche. Bischheim qui tentait le tout pour le tout réduisait le score par Noémie Hoehe à la 78e, balle reçue de Aurélie Mula. La fin de partie était très indécise, chaque formation avait des occasions, mais par manque de fraîcheur, le score restait inchangé.