Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 13e journée - Monteux-Aulnat 1-0

Dimanche 16 mars 2008 à 15h00

Monteux (Stade Georges Bertier)

Monteux - Aulnat : 1-0 (0-0)

Arbitre : Hakim Salih assisté de Joël Chambon et Adrien Laurent.

But pour Monteux : Sidonie Demarle 73'

Avertissements : Mélissa Djafar 71' pour Monteux, Stéphanie Echaubard 77' pour Aulnat

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas ©, 4-Mélissa Djafar, 5-Perrine Garcia, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Émilie Pellegrin, 8-Adeline Mesa (12-Angéline Guillemard 46'), 9-Samira Tebbi, 10-Mélanie Bussi (13-Sidonie Demarle 63'), 11-Johana Ribier, Entr.: Didier RICHER

Aulnat : 1-Hassya Benzenati, 2-Sylvia Massardier, 3-Morgane Thomet, 4-Élodie Gilberte, 5-Virginie Fagont, 6-Sandra Faugeron (12-Lucie Pouffarin 84'), 7-Karine Roy ©, 8-Caroline Pradat, 9-Laury Jésus, 10-Stéphanie Echaubard, 11-Stéphanie De Revière, Entr.: Jean-Claude LAOMEDON

1-0 (73') : Demarle

Après le beau succès obtenu en terre alsacienne (0-4), les Montiliennes se devaient de confirmer contre Aulnat. L'organisation défensive des Auvergnates a considérablement gêné les locales qui n'ont pas su accélérer leur niveau de jeu pour trouver l'ouverture rapidement.

Le début de rencontre est pauvre en action offensive, la stratégie des visiteuses réside dans un jeu ultra défensif dont l'objectif est le gain du match nul. Les premières actions significatives se situent en milieu de première période (25e, 26e et 28e) où les locales auront l'occasion d'ouvrir le score notamment par Tebbi qui enlève trop sa frappe face à Benzenati. Hélas pour le spectacle, le jeu ne s'anime pas pour autant et la première période se termine sur un score vierge (0-0).

La seconde période s'inscrit dans le même registre que la première. Il faut attendre la 73e minute pour noter une belle action des Vauclusiennes, Demarle oblige Benzenati à détourner en corner. Dans la continuité, le corner impeccablement frappé par Soubeyrand est repris par Demarle d'une tête piquée au second poteau (1-0). La réaction des Auvergnates se situe à la 78e, c'est De Riviere qui dévie de la tête pour Jésus côté gauche dont la frappe échoue dans le petit filet. Les locales auront deux nouvelles occasions (82e et 83e), Demarle perd son duel face à Benzénati et Ribier enlève trop sa frappe sur un bon service de l'inévitable Demarle.