Challenge National U19 2011-2012 - Groupe B

Challenge National U19 2011-2012 - Groupe B - 13e journée - Soyaux U19-Monteux U19 2-1

Dimanche 01 avril 2012 à 12h30

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux U19 - Monteux U19 : 2-1 (1-0)

Arbitre : Bruno Touplin assisté de Fredy Bonneu et Marion Moine.

Buts pour Soyaux U19 : Nolwenn Chapron 23', Marine L'Herideau 88'

But pour Monteux U19 : Amandine Blanc 61'

Avertissements : Sabrina Barbe 76' pour Soyaux U19, Inès Ramel 71' pour Monteux U19

Soyaux U19 : 1-Julie Moine, 2-Justine Deschamps, 3-Marine L'Herideau, 4-Mélanie Alleron, 5-Sophie Cerdan ©, 6-Alison Rouyer, 7-Adèle Ratineau, 8-Nolwenn Chapron, 9-Sabrina Barbe, 10-Lauriane Dessalles, 11-Morgane Pouget, 13-Florine Dosimont, 14-Margaux Choucroun, 15-Pauline Vrillaud, Entr.: Christophe MONTEIRO

Non utilisées : 12-Estelle Eymard

Monteux U19 : 1-Maureen Saint-Léger, 2-Éva Sposito, 3-Anaïs Dorce Leon, 4-Amandine Blanc, 5-Myriam Zinai, 6-Inès Ramel ©, 7-Lisa Schiappa, 8-Marie Mahistre, 9-Marie Lombard, 10-Claudia Fabre, 11-Léa Mazzula Cundari, 12-Sarah Autard, Entr.: Gilles AGNIEL

1-0 (23') : Chapron

1-1 (61') : Blanc

2-1 (88') : L'Herideau

Le match s'annonçait serré entre deux équipes qui présentaient bien des similitudes. Avec la blessure de Mélanie Bricou, Christophe Monteiro faisait évoluer Lauriane Dessalles en milieu de terrain. Monteux choisit de jouer contre le vent qui soufflait assez fort sur la pelouse de Léo Lagrange. Les bleuettes rentrent bien dans la partie. Présentes physiquement, elles tentent de passer par les côtés et n'hésitent pas à revenir derrière pour mieux repartir. Aidées par le vent, elles s'installent dans le terrain adverse. Monteux résiste bien en défense et utilise sa puissance athlétique pour lancer des pointes, notamment par Claudia Fabre. A la 23ème minute, sur une balle en profondeur plein axe, un défenseur et la gardienne de Monteux se gênent, pour le plus grand bonheur de Nolwenn Chapron qui a suivi et qui pousse le cuir dans le but vide. Deux minutes plus tard, sur un corner en deux temps, le centre de Sabrina Barbe est repoussé sur Morgane Pouget qui tente la reprise du gauche... au dessus. La mi-temps intervient sur ce score de 1 à 0.

Dès le début de la seconde période, l'arbitre siffle une main dans la surface de réparation. Justine Deschamps tire le pénalty sur la droite de la gardienne qui capte le ballon. Monteux joue maintenant avec le vent et la situation s'est inversée. Les visiteuses dominent territorialement et Soyaux ressort en contre. Les bleuettes s'appliquent à laisser le ballon à terre et parviennent souvent à porter le danger chez l'adversaire. Monteux obtient un coup franc direct aux 20 mètres, plein axe. Le tir est puissant. Il passe à travers le mur pour atterir dans les mains de Julie Moine qui malheureusement relache dans ses buts (1 - 1). Soyaux hésite avant de se relancer à l'assaut. Sur une belle remontée de balle, Pauline Vrillaud bénéficie d'un nouveau pénalty qu'elle se charge de transformer. Cette fois c'est sur le côté gauche de Maureen St Léger qui s'interpose de nouveau... On se dirige tout droit vers un match nul lorsque Marine Lhérideau, d'un formidable coup franc direct aux 30 mètres, oblige Maureen St Léger à relacher... dans ses buts. Il ne reste que deux minutes et le score en restera là.