Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C - 16e journée - Claix-Châtenoy 7-2

Dimanche 04 mars 2012 à 15h00

Saint-Martin d'Hères (Stade Benoît Frachon)

Claix - Châtenoy : 7-2 (2-1)

Arbitre : Nathalie Mittelbronn assisté de Pierre-Nicolas Pugnot et Riad Nasri.

Buts pour Claix : Aminata Diallo 5', 83', Dalila Zerrouki 37', 47', 84', 90', Fanny Quetand 50'

Buts pour Châtenoy : Mélanie Pourprix 28' pen., Magalie Cleau 53'

Expulsions : Marion Delpech 25' pour Claix, Caroline Pinard 47' pour Châtenoy

Claix : 1-Marion Delpech, 2-Marie Bolatre, 3-Jenny Quittançon, 4-Léa Semanaz, 5-Laurence Meslien ©, 6-Fanny Quetand, 7-Marion Hernandez (12-Flavie Moutote 45'), 8-Aminata Diallo, 9-Dalila Zerrouki, 10-Laureen Navas, 11-Fanny Garesio (16-Marie Devillard 27'), Entr.: Nicolas BACH

Non utilisées : 14-Charlène Cybil Nzoua Nze

Châtenoy : 1-Caroline Pinard, 2-Olivia Piget (12-Julie Vendramini 47'), 3-Julie Dunoyer, 4-Sandrine Lahaye, 5-Marie Ravel-Chapuis, 6-Isabelle Mairet, 7-Peggy Seurat, 8-Léa Paillard-Terreau © (14-Mayline Varlot 65'), 9-Magalie Cleau, 10-Delphine Gressard, 11-Mélanie Pourprix (13-Angélique Babout 29'), Entr.:

7-2 (90') : Zerrouki

Après avoir rapidement ouvert le score par l'intermédiaire de Aminata Diallo, les Claixoises vont se faire surprendre. A la suite d'une passe en retrait mal ajustée, l'attaquante bourguignonne récupère le ballon et est fauchée par la gardienne locale. L'arbitre siffle pénalty et expulse la joueuse claixoise. Les bourguignonnes ne laissent pas passer leur chance et égalisent. Marie Devillard rentre dans la cage et malgré leur infériorité numérique, les Iséroises dominent les débats et vont reprendre l'avantage grâce à Dalila Zerrouki juste avant la mi-temps. La seconde période voit les Violettes continuer sur leur lancée et inscrire un troisième but toujours par l'internationale Algérienne. Puis nouveau coup de théâtre avec l'exclusion de la gardienne de Châtenoy, coupable d'une grosse faute sur cette même Dalila Zerrouki. A dix contre dix et deux joueuses de champs dans les cages, les espaces sont nombreux et les Violettes vont inscrire quatre nouveaux buts contre une courageuse équipe bourguignonne.