Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 13e journée - Angers-Saint-Herblain 0-3

Dimanche 22 janvier 2012 à 15h00

Angers (Stade de l'Arceau)

Angers - Saint-Herblain : 0-3 (0-1)

Arbitre : Marion Coutant assisté de Alex Bourdin et Quentin Boinot.

Buts pour Saint-Herblain : Dorothée Gazagne 30', Catherine Mouillé 54', Keridwen Bertret 91'

Avertissements : Christelle Wahnawe 33' pour Angers, Marine Perio 28' pour Saint-Herblain

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Léopoldine Bouillé (14-Mélanie Buard 67'), 5-Fanny Martin, 4-Aline Chartier (13-Coralie Crosnier 46'), 3-Élise Montecot, 7-Julia Louis-Joseph (12-Annabelle Lardeux 56'), 6-Charline Volard, 8-Fiona Cartier, 11-Gwendoline Brelivet, 10-Audrey Rateau, 9-Christelle Wahnawe ©, Entr.: Catherine MERCADIER

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Mylène Orillard, 4-Marine Perio, 3-Aurore Martin, 7-Dorothée Gazagne, 6-Keridwen Bertret, 8-Solène Lancien (12-Jennifer Landais 75'), 11-Alison Menard (13-Murielle Pannier 75'), 10-Catherine Mouillé ©, 9-Morany Chek (14-Élodie Trival Faulech 85'), Entr.: Christelle LEON

0-1 (30') : Gazagne

0-2 (54') : Mouillé

0-3 (91') : Bertret

Après un début de rencontre équilibré, les Herblinoises ont pris le dessus physiquement face aux Angevines. Pour autant, les partenaires de Christelle Wahnawe étaient dangereuses en contre mais la défense de St Herblain veillait bien. L'ouverture du score survenait sur un bon mouvement à trois avec Mouillé pour Gazagne qui rentrait dans l'axe et ouvrait son pied droit (0-1, 30'). La défense locale semblait fatiguée physiquement et d'ailleurs l'entraîneure locale effectuait deux changements en début de seconde période dans son arrière-garde. Mais il était trop tard pour éviter le second but visiteur. Mouillé contrôlait, éliminait son adversaire et en face-à-face venait battre la gardienne (0-2, 54'). C'est ensuite Chek qui était proche de marquer mais Martin sauvait sur la ligne (58e). Ne relâchant pas la pression, Mouillé d'une tête piquée tentait sa chance (78e), puis Chek après un une-deux avec sa capitaine butait sur la gardienne (83e). Angers allait avoir une occasion cadrée à la 87e minute sur un coup franc lointain de Martin que Hardy boxait en corner. Dans la minute suivante, Brelivet manquait de sauver l'honneur d'une frappe en pivot au ras du poteau. Finalement le dernier mot était pour Saint-Herblain. Après que Trival ait trouvé le montant gauche de Beaudouin (90+1e), sur l'action suivante, Bertret plaçait une frappe en force du gauche (0-3, 90+1').