Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 3e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Condé 3-1

Dimanche 25 septembre 2011 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Condé : 3-1 (2-1)

Arbitre : Frédéric Baud assisté de Myriam Brochard et Jocelyne Rivalin.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Laetitia Sauques 30', Aline Liaigre 39' pen., 50'

But pour Condé : Ipek Kaya 5'

Avertissements : Patricia Delalande 38', Ipek Kaya 74' pour Condé

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Claire Barreau, 2-Olivia Mercier, 3-Alicia Tapon, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 6-Aline Liaigre, 7-Nathalie Richard (14-Mélissa Godart 56'), 8-Marine Haupais, 9-Charlotte Peslerbe, 10-Laetitia Sauques (12-Adelaïde Bordron 76'), 11-Audrey Nicolas (13-Cécilia Neau 66'), Entr.: Jean-Michel MAINDRON

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot (13-Élise Marie-Hattab 65'), 3-Virginie Douillet, 4-Patricia Delalande, 5-Magalie Leclere, 6-Anne-Flore Simon, 7-Laura Lemarquand, 8-Pauline Painblanc-Maucorps, 9-Éva Lavalley (12-Manon Ryba 55'), 10-Aurore Helie ©, 11-Ipek Kaya, Entr.: Pascal GROSBOIS

Non utilisées : 14-Tiphaine Jalouin, 15-Sandra Desmonts

0-1 (5') : Kaya

1-1 (30') : Sauques

2-1 (39') : Liaigre

3-1 (50') : Liaigre

Condé ouvrait le score sur une frappe de Kaya qui surprenait tout le monde dont la gardienne après 5 minutes. Helie avait la balle de break seule face à la gardienne mais croisait trop son tir (25e). La Roche avait notamment Nicolas sur son couloir commençait à bousculer la défense adverse mais Nerbonne était présente. C'est finalement Sauques qui remettait les équipes à égalité après un petit pont sur la défenseure axiale (1-1, 30'). Le match basculait neuf minutes plus tard pour un tacle de Delalande sur Peslerbe que l'arbitre sanctionnait d'un carton jaune et d'un penalty transformé par Liaigre (2-1, 39'). Surtout que Liaigre venait rapidement creuser l'écart à la reprise en reprenant un corner (3-1, 50'). Liaigre encore trouvait à deux reprises la transversale mais plus rien n'était marqué.