Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 2e journée - Poitiers-Herblay 0-3

Dimanche 11 septembre 2011 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Herblay : 0-3 (0-1)

Spectateurs : 60

Arbitre : Sébastien Hubert assisté de Patrick Pohin et Mohamed Amine Zinelabidine.

Buts pour Herblay : Ingrid Boyeldieu 15', 60', Ludivine Plumbert 81'

Expulsion : Claire Tarrieux 13' pour Poitiers

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Ophélie Demarconnay, 3-Camille Ruby (13-Mérédith Larchevêque 55'), 4-Marine Gazeau (14-Alisson Beaulieu 65'), 5-Jessica Renault, 6-Noémie Berge, 7-Astrid Audoux, 8-Nadège Raboisson, 9-Audrey Moreau, 10-Annabelle Faure ©, 11-Coralie Reneteau (12-Charlène Perez 60'), Entr.: Jean-Marie VILLEMINEY

Herblay : 1-Mélanie D'Andrade, 2-Karine Ollier, 3-Stéphanie Legrand, 4-Claire Ficadière, 5-Héloïse Michiels ©, 6-Naoual Chekrouni, 7-Cindy Marteau (13-Marie-Pierre Mazarin 80'), 8-Félicité Tiziri Hamidouche (12-Léa Maccario 77'), 9-Ludivine Plumbert, 10-Ingrid Boyeldieu, 11-Charlotte Lozé (15-Jennifer Mathurin 82'), Entr.: Eric AKOUN

Non utilisées : 14-Clara Magrin, 16-Zaia Larbi

0-1 (15') : Boyeldieu

0-2 (60') : Boyeldieu

0-3 (81') : Plumbert

D’entrée Boyeldieu faisait briller Tarrieux mais sur une incompréhension générale sur le terrain, l’arbitre assistant signalait une prise de balle hors de la surface. Double sanction, carton rouge et coup franc indirect non concrétisé par Herblay. Demarconnay prenait son courage à deux mains et devenait la gardienne d'un jour. Mais Boyeldieu dribblait deux défenseuses pour aller crucifier Demarconnay impuissante. C'est à partir de ce moment précis que Poitiers commençait à dérouler leur jeu sans pour autant concrétiser leurs occasions. Faure, libero pour ce match commettait une faute dans la surface. Penalty. Demarconnay sortait la parade. La seconde période ne pouvait pas débuter plus mal pour les Trois-Cités. Plumbert centrait pour Boyeldieu qui reprenait de la tête (0-2). La partie était plombée par des trombes d'eau incessantes durant une bonne demi-heure. Larchevêque sonnait le réveil avec un coup franc lointain qui frôlait le montant adverse (77e). Et finalement Boyeldieu offrait le troisième but à Plumbert en toute fin de rencontre.