Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 11e journée - Dijon-Rouen 2-3

Dimanche 11 décembre 2011 à 14h30

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Rouen : 2-3 (0-1)

Arbitre : Yassine Saad assisté de Sébastien Nicolet et Williams Saint-Paul.

Buts pour Dijon : Marie Mathely 61' pen., Ophélie Cuynet 79'

Buts pour Rouen : Laurène Duclaud 1', Naïma Talani 51', 56'

Avertissements : Ophélie Cuynet pour Dijon, Andréa Lelouard pour Rouen

Dijon : 1-Maud Bigey, 2-Claire Passemard (14-Charlène Coeur 63'), 3-Justine Brugnot (12-Cécilia Hakkar 46'), 4-Anaïs Brahier ©, 5-Marie Mathely, 6-Ophélie Cuynet, 7-Priscillia Hakkar, 8-Laurie Parraud, 9-Laura Blanchard, 10-Maud Serrano (13-Christelle Samie 52'), 11-Aurore Rabut, Entr.: David LINARES

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 15-Clémence Ben Slama, 3-Fanny Gosseye, 4-Audrey Lecoq, 5-Laura Quesnel, 6-Maude Perchey, 7-Stéphanie Prévot (13-Laurine Petit 76'), 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani (14-Nassima Chehih 74'), 10-Mylène Deschamps (12-Andréa Lelouard 73'), 11-Laurène Duclaud, Entr.: Stéphane ARNOLD

0-1 (1') : Duclaud

0-2 (51') : Talani

0-3 (56') : Talani

1-3 (61') : Mathely

2-3 (79') : Cuynet

L’entame de match était très délicate pour les filles de David Linarès. Dès la première minute de jeu, Duclaud profitait du laxisme de la défense dijonnaise pour ouvrir le score après avoir éliminé Bigey (0-1, 1’). La réaction de Dijon intervenait 3 minutes plus tard sur une action similaire de Blanchard, mais c’était sans compter sur un sauvetage sur la ligne de Lecoq (4e.). Après un premier quart d’heure animé, les débats s’équilibraient. Cuynet était proche de l’égalisation juste avant le repos, mais sa tête piquée frôlait le montant (38e). Le DFCO revenait des vestiaires avec un pressing haut. Mais cette configuration profitait à Rouen, qui faisait le break par l’intermédiaire de Talani sur une contre-attaque parfaitement menée (0-2, 51’). La buteuse normande s’offrait même un doublé sur une frappe puissante de près (0-3, 5’). Dans la foulée, Samie obtenait un penalty transformé du plat du pied par Mathely (1-3, 61’). Les Dijonnaises reprenaient même espoir lorsque Cuynet, bien servie par Rabut, réduisait le score à 10 minutes de la fin (2-3, 79e). Mais Rouen s’accrochait pour conserver ce succès qui lui permet de passer devant le DFCO au classement.