Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 16e journée - Cormelles-Rennes Bréquigny 1-6

Dimanche 13 avril 2008 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Rennes Bréquigny : 1-6 (1-2)

Arbitre : Cyrille Dupart assisté de Samuel Tanquerel et Bruno Cabanac.

But pour Cormelles : Laure Blot Feuilly 16'

Buts pour Rennes Bréquigny : Anaïs Bounouar 25', Gwenaëlle Migot 38', 47', 90', 92', Anne Sibiril 93'

Avertissement : Mélanie Pottier 87' pour Cormelles

Cormelles : 1-Valérie Bourel, 2-Marion Blot, 3-Tatiana Bastard-Bourdon, 4-Corinne Houot, 5-Mélanie Pottier, 6-Soizic Beaufils (13-Isabelle Levrot 46'), 7-Stéphanie Marie, 8-Laure Blot Feuilly, 9-Angèle Inesta (12-Mélina Mohammadi 39'), 10-Virginie Moreau-Pilard ©, 11-Magalie Maindrelle, Entr.: Denis PITEL

Non utilisées : 14-Catherine Vaneson, 15-Anne-Sophie Pain

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Hélène Paquet (13-Marina Meneust 68'), 3-Laure Crespel, 4-Mylène Orillard, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar (12-Léa Guedé 55'), 7-Véronique Sourdin ©, 8-Sarah Orth, 9-Gwenaëlle Migot, 10-Anne Sibiril, 11-Leslie Sychareunh, Entr.: David ROLLAIS

1-6 (93') : Sibiril

Dans un match couperet où seule la victoire compte, les Cormelloises qui restaient sur deux bons résultats se devaient de gagner face à la redoutable équipe de Rennes pour continuer à espérer un éventuel maintien. Mais elles se sont inclinées logiquement face à un adversaire d'une autre dimension. La sentence est donc tombée, les joueuses de Denis Pitel évolueront à l'étage inférieur car en même temps Saint-Herblain s'imposait devant les Verchers dans le derby de l'Atlantique.

Le début de match est rythmé, chaque équipe tente de mettre son emprise sur la rencontre, mais très vite on constate une plus grande maîtrise côté breton. Après une première alerte où Bourel doit se coucher dans les pieds de Sourdin, les Cormelloises ouvrent la marque à la 16e minute sur un bon pressing de Moreau sur Rescan. La gardienne visiteuse manque son dégagement, le ballon parvient à Blot qui se risque à une frappe des 40 mètres qui finit dans le petit filet. Dès lors les bretonnes mettent le turbo en marche et portent le danger sur le but cormellois, la défense lutte avec courage et le dernier rempart calvadosien très en verve en cet après-midi remporte tous ses duels au devant de Migot et Sourdin. A force de pousser, les visiteuses trouvent la juste récompense de leurs efforts, Bounouar met sur orbite Sychareunh qui à bout portant se heurte à Bourel qui au prix d'une parade en deux temps dévie en corner. Sur ce corner rentrant de Sourdin, malgré sa taille, Bounouar au milieu de 4 défenseuses parvient à reprendre de la tête et égalise (1-1, 25'). Les partenaires de Moreau s'essaient bien dans quelques occasions de but sans réel danger pour Rescan, d'autant plus qu'Inesta doit quitter ses coéquipières victime d'un claquage diminuant du même coup le secteur offensif déjà privé de Pain également blessée. Les Cormelloises désorganisées subissent le jeu rennais et logiquement encaissent un second but de Migot qui esseulée s'en va la gardienne locale d'un tir croisé (1-2, 38'). Cette dernière doit s'employer à plusieurs reprises sur les attaques adverses et empêche une aggravation du score.

A peine deux minutes après le retour des vestiaires, les Bretonnes assoient leur domination, sur un contre rapidement mené, Paquet lançait Migot qui laisse sur place Levrot et inscrit un troisième but d'une frappe puissante le long du poteau. Dix minutes plus tard Pottier commet une faute dans sa surface. Le pénalty n'est pas transformé par Sourdin. Les Cormelloises qui avaient accusées le coup reprennent de la vigueur et à leur tour menacent le but adverse. Maindrelle, M. Blot et Mohammadi ont l'occasion de réduire la marque mais manquent de justesse dans le dernier geste ou tombent sur une défense visiteuse parfaitement organisée et déterminée. Les contres rennais sont autant d'occasions de but, la défense bas normande est aux abois et s'en remet à Bourel impériale dans ses interventions, ses face à face devant l'intenable Migot. Elle se montre décisive sur les corners rentrant de Sourdin détournés d'une main ferme et sur un violent coup franc de Meneust claqué au dessus de la transversale. Tous ces arrêts permettent à ses partenaires de rester à flot et de toujours croire à un possible retour. A la 90e cependant suite à un corner de Sychareunh, Migot se joue des Cormelloises et d'une frappe en pivot inscrit un doublé. La tête dans le sac les Cormelloises lâchent complètement et encaissent deux autres buts, sur un débordement à gauche de Orth pour Migot, le score passait à 1-5 (90+2') et Cormelles buvait le calice jusqu’à la lie. Migot rentrait dans la surface et servait idéalement Sibiril pour un joli lob (1-6, 90+3').. La messe est dite...