Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 16e journée - Dijon-Arras 2-1

Dimanche 04 mars 2012 à 12h30

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Arras : 2-1 (1-1)

Arbitre : Benjamin Bioland assisté de Emmanuel Angelo et Alain Tika.

Buts pour Dijon : Priscillia Hakkar 27', Perrine Tentelier 80' csc

But pour Arras : Mathilde Decool 29'

Avertissements : Christelle Samie 18', Priscillia Hakkar 40', Cécilia Hakkar 82' pour Dijon, Jessica Lernon 85' pour Arras

Dijon : 1-Jennifer Gautherot, 2-Cécilia Hakkar, 3-Justine Brugnot, 4-Anaïs Brahier ©, 5-Aline Vernevaut, 6-Ophélie Cuynet, 7-Christelle Samie (13-Charlène Coeur 70'), 8-Marie Mathely, 9-Laura Blanchard, 10-Priscillia Hakkar (12-Laurie Parraud 81'), 11-Pauline Desbourdieux (14-Lindsey Derré 65'), Entr.: David LINARES

Arras : 1-Virginie Arys, 2-Jennifer Bouchenna, 3-Jessica Lernon, 4-Perrine Tentelier, 5-Nathalie Jarosz, 6-Julie Caillierez ©, 7-Ludivine Bultel, 8-Caroline Denis, 9-Caroline Gracial, 10-Marie Gosse (14-Vanessa Arold 52'), 11-Mathilde Decool (12-Marion Makuch 65', 13-Stéphanie Weens 90'), Entr.: René DEVIENNE et Jean-Pierre MAROCCHINI

Non utilisées : 15-Delphine Crevel

1-0 (27') : Hakkar

1-1 (29') : Decool

2-1 (80') : Tentelier

Dijon a mis fin à la série de 6 victoires des Arrageoises. Les joueuses d’Arras se créaient la première occasion par Decool qui voyait sa frappe passer tout près du but dijonnais (13e). Contre le cours du jeu, sur un coup franc à plus de 80 mètres, la défense d’Arras laissait filer dans son dos P. Hakkar, qui trompait Arys à l’entrée de la surface (1-0, 27'). Une minute plus tard, une frappe de Gracial, repoussée par Gautherot revenait dans les pieds de Decool, qui égalisait en poussant le ballon dans le but vide (1-1, 29'). Après un quart d’heure de flottement en deuxième période, les Arrageoises manquaient de prendre l’avantage quand sur un centre de Decool, la tête de Gracial s’écrasait sur la transversale (60e). Après plusieurs occasions d’Arras (62e, 74e), les Dijonnaises obtenaient un coup franc excentré. Tiré par C. Hakkar, celui-ci trouvait la tête de la malheureuse Tentelier qui déviait le ballon dans ses propres filets. (2-1, 80'). Les Dijonnaises auraient même pu marquer un troisième but (86e, 90e + 4, 90e+5).