Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 15e journée - Compiègne-Amiens Montières 1-0

Dimanche 01 avril 2012 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Amiens Montières : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 90

Arbitre : Pierre Bourez assisté de Jean-Denis Lhernault et Alexandre Faburel.

But pour Compiègne : Marie Catrin 70'

Avertissements : Katia De Grande 51', Sandra Fernandes 90' pour Compiègne, Lucile Hoeppe 57' pour Amiens Montières

Compiègne : 1-Stacy Riet, 2-Sandra Fernandes, 3-Amélie Pincemin (13-Julie Dumoulin 65'), 4-Katia De Grande © (12-Émilie Le Goff 65'), 5-Mégane Macret, 6-Khadija Ben Haddou, 7-Caroline Vandenhove Tellier, 8-Charlotte Saint-Sans Levacher, 9-Chardente Saya Ndoulou, 10-Anaëlle Marme, 11-Marie Catrin (14-Amélie Triquet 83'), Entr.: Palmira SILVA

Amiens Montières : 1-Marion Cuvillier, 2-Charlène Derunes, 3-Lucile Hoeppe, 4-Sylvana Savoy (14-Magalie Chevallier 76'), 5-Delphine Musemaque, 6-Margot Louage, 7-Aurélie Hernas, 8-Marine Laignier ©, 9-Tiffany Vassant, 10-Anissa Kpao (12-Aurélie Cazé 49'), 11-Mélanie De Brito, Entr.: Magali CONTANT

Non utilisées : 13-Alyssia Bevan, 16-Virginie Bocquet

1-0 (70') : Catrin

Compiègne prend les 4 points, mais on peut comprendre un sentiment de frustration des visiteuses tant à la vue de la première mi-temps leur domination fut sans partage. Compiègne après avoir beaucoup subit s’est imposé quand la fatigue a émoussé les Amiénoises.

D’entrée Montières s’installe dans le camp de Compiègne, Hernas sur coup franc (11e) alerte Riet, puis Laignier vendange une balle de but dans la surface (14e). Saya Ndoulou réplique, mais la gardienne Cuvillier est plus prompte (25e). Un essai de Hernas (30e) est détourné en corner par Riet. Compiègne dominé territorialement joue en contre et un déboulé sur la gauche de Ben Haddou trouve Saya Ndoulou qui effectue un reprise acrobatique loin du cadre (42e). Avant la pause, Hernas sur corner place sa tête bien stoppé par Riet (45e).

A la reprise Compiègne revient avec des intentions plus offensives, Saya Ndoulou voit son coup franc dévié en corner par Cuvillier (53e), puis sur une action collective initiée par Levacher avec un bon relai de Marme au milieu qui offre à Catrin l’ouverture du score d’une frappe en limite de surface légèrement excentrée sur la droite (1-0, 70'). Compiègne veut creuser l’écart alors que Montières semble éprouvé, sur un centre venu de la gauche, Saya Ndoulou exécute une volée repoussée par Cuvillier dans l’axe, Marme frappe, mais son tir dévié trouve le montant gauche de Cuvillier (86e).