Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 14e journée - Cormelles-Saint-Herblain 4-3

Dimanche 30 mars 2008 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Saint-Herblain : 4-3 (1-2)

Spectateurs : 40

Arbitre : Samuel Tanquerel assisté de Noël Brochet et François Deborde.

Buts pour Cormelles : Angèle Inesta 38', 70', Anne-Sophie Pain 77', Magalie Maindrelle 83'

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 15', 33', 93'

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 5-Isabelle Levrot (12-Mélina Mohammadi 41'), 4-Corinne Houot (14-Marion Blot 64'), 3-Catherine Vaneson (13-Magalie Maindrelle 51'), 8-Laure Blot Feuilly, 10-Mélanie Pottier, 6-Soizic Beaufils, 7-Stéphanie Marie, 11-Anne-Sophie Pain, 9-Angèle Inesta, Entr.: Denis PITEL

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Julie Château ©, 4-Anaïs Boumard, 3-Pauline Miquel, 7-Marion Trétout, 9-Morany Chek, 6-Keridwen Bertret, 8-Pauline Ripoche (12-Flavie Cousseau 88'), 11-Gwendoline Perraud, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

4-3 (93') : Mouillé

Dans ce match de mal classé, Cormelles avait beaucoup à perdre et en dehors d’un coup franc de Houot (3e), ce sont les Herblinoises qui se montraient les plus dangereuses. Mouillé une première fois (4e) puis une frappe de Perraud sur Bourel (7e), et une tentative de 30 m de Bertret cadrée (9e). Les filets tremblaient une première fois sur une balle par-dessus la défense de Bertret pour Mouillé qui crochétait devant la gardienne avant de placer son ballon malgré le retour de deux défenseuses (0-1, 15'). Bourel avec un peu de réussite gagnait son duel devant Mouillé (22e), le ballon roulait vers le but mais Levrot éloignait le danger. Bertret tentait encore sa chance de 20 m et Bourel était à la parade (25e). Elle ne pouvait cependant rien lorsque Perraud lançait Mouillé (0-2, 33'). Cormelles semblait mal parti mais restait en course grâce à l’audace de Inesta dos au dessus qui enroulait sa frappe au ras du montant gauche de Hardy (1-2, 38').

A la reprise, Perraud manquait une belle occasion (46e), puis sur un centre-tir de cette même joueuse, Bourel claquait le ballon de justesse (48e). Elle trouvait bien le chemin des filets à la 56e minute mais l’arbitre sifflait une faute sur la gardienne. Le premier tournant du match intervenait à l’heure de jeu lorsque sur une frappe, Hardy se blessait sérieusement à un doigt. Ne disposant pas de gardienne remplaçante, cette dernière poursuivait la rencontre dans les buts mais diminuée. Un nouveau coup franc de Bertret terminait sur la barre et Perraud qui avait suivi, plaçait une tête au dessus (67e). Les Cormelloises n’abdiquaient pas et Inesta s’échappait pour venir dribbler Hardy (2-2, 70'). Pain à son tour surprenait la défense et plaçait une frappe en force à mi-hauteur (3-2, 77'). Enfin un coup franc à 30 m excentré côté droit terminait dans la lucarne (4-2, 83). Saint-Herblain tentait de revenir à la marque et Bertret touchait de nouveau la transversale (86e). Dans les arrêts de jeu, sur une montée de Château, elle lançait Mouillé qui éliminait Bourel et redressait sa frappe (4-3, 90+3'). Les cinq minutes restantes ne permettaient pas aux visiteuses de revenir à la marque et Cormelles peut encore croire au maintien avec ce résultat.