Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 1re journée - Bagneux-Saint-Herblain 0-2

Expulsion : Magalie Dubois 77' pour Bagneux

Bagneux : 1-Magalie Dubois, 2-Séverine Brun, 5-Leila Meflah ©, 4-Stéphanie Fauque, 3-Sandra Ferreira (14-Jessica Kerhamon 68'), 7-Najima Ouazarf (12-Céline Chatelain 57'), 6-Baya Drifa Temmim, 8-Isabelle Richant, 11-Floriane Pelissero, 9-Lilia Boumrar, 10-Sonia Mekdad (13-Floriane Monny 65'), Entr.: Jorge GUEDES DO AMARAL

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Lisa Bouri, 5-Chloé Joubert, 4-Claire Moyon, 3-Flavie Cousseau (14-Marina Gillet 80'), 11-Virginie Lazaro, 8-Nathalie Jussiaume ©, 6-Keridwen Bertret, 10-Catherine Mouillé, 9-Marlène Grenèche (12-Héléna Salmon 66'), 7-Julie Château (13-Pauline Ripoche 85'), Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 16-Julie Filoque

0-1 (8') : Bertret

0-2 (54') : Grenèche

Sous un soleil de plomb, Bagneux commence les débats par quelques premières offensives mais sans danger pour l'arrière-garde visiteuse. En fait, le score va évoluer sur le premier ballon cadré. Un coup franc obtenu côté droit est joué par Lazaro qui dépose le ballon sur la tête de Bertret qui prend le dessus sur tout le monde au point de penalty (0-1, 8'). Dans la minute qui suit, Mekdad réagit en plaçant une frappe qui termine dans les bras de Hardy. Bagneux qui évolue sur une pelouse en parfait a la possession du ballon et pose quelques difficultés à son adversaire notamment par des actions initiées sur le côté droit. Sur l'une d'entre elles, Mekdad se retrouve servie à quelques mètres du but. Elle se retourne et place une frappe sur laquelle Hardy se couche bien (19e). Boumrar est régulièrement en vue toujours sur ce même côté droit mais sans jamais voir l'une de ses attaquantes être en mesure de conclure.

Si bien qu'au repos, le score est en faveur de Saint-Herblain. Bagneux entame le second acte par trois actions successives en l'espace de cinq minutes dans la surface ligérienne. Sur la dernière d'entre elle, la gardienne Hardy récupère et effectue une longue relance qui permet à Château de donner en relais sur Mouillé qui place un lob au dessus alors que Dubois était en train de reculer (49e). Deux minutes plus tard, Mouillé à gauche trouve Grenèche qui prolonge de la tête sur Lazaro. Elle contrôle avant de placer une frappe repoussée par Meflah sur sa ligne. La troisième occasion est la bonne lorsque sur un débordement de Lazaro à droite, le centre au second poteau est déposé sur la tête de Grenèche qui place le ballon au ras du montant droit de Dubois (0-2, 54'). L'entraîneur balnéolais procède alors à trois changements en l'espace de dix minutes et son équipe cherche à trouver la faille en effectuant un pressing haut. Chatelain place un tir trop croisé dans l'une des rares occasions conclues par une frappe (69e). Bagneux est tout près de se faire piéger en contre avec Lazaro qui centre dans le dos de Château mais finalement Salmon est derrière pour reprendre et c'est un nouveau sauvetage sur la ligne pour Bagneux (71e). Les minutes suivantes vont voir Saint-Herblain obtenir un coup franc indirect peu évident mais que Bertret ne parvient pas à conclure (76e). L'exclusion de la gardienne Dubois pour un mauvais geste ne changera rien. Fauque enfilant les gants mais n'ayant qu'un ballon à arrêter sur une tentative de Ripoche (88e). Pelissero dans un dernier élan tentera de permettre à son équipe de revenir mais sans succès (90+1e), la victoire revenant finalement aux visiteuses.