Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 11e journée - Cormelles-Tours 0-2

Dimanche 17 février 2008 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Tours : 0-2 (0-0)

Arbitre : Christian Wabo Fodouop assisté de Jacques Geslin et Yann Lorant.

Buts pour Tours : Charlène Karsenti 63', Sabbah Meftah Saoues 85'

Avertissement : Caroline Nivet 70' pour Tours

Cormelles : 1-Valérie Bourel, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Magalie Maindrelle, 4-Isabelle Levrot, 5-Mélina Mohammadi, 6-Soizic Beaufils, 7-Stéphanie Marie, 8-Laure Blot Feuilly, 9-Angèle Inesta (13-Marion Keirsschieter 85'), 10-Virginie Moreau-Pilard ©, 11-Anne-Sophie Pain, Entr.: Denis PITEL

Non utilisées : 12-Aurélie Guillemine, 14-Catherine Vaneson

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Marjolaine Bernard, 3-Emmanuelle Lacroix (13-Élodie Tedesco 18'), 4-Siga Tandia, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué, 7-Sabbah Meftah Saoues, 8-Claire Germain, 9-Soria Ghorzi, 10-Charlène Karsenti, 11-Gaëlle Destouches (12-Lauren Elwis 64'), Entr.: Christophe CHARBONNIER

Non utilisées : 14-Claudie Rouania

0-1 (63') : Karsenti

0-2 (85') : Meftah Saoues

Les Cormelloises se devaient de réagir après leur déroute à Compiègne. D’entrée les Cormelloises déterminées prennent l’ascendant sur l’équipe tourangelle, sans toutefois se montrer dangereuses à l’approche des buts visiteurs. Peu à peu la partie s’équilibre et sur la première occasion franche des Tourangelles, ces dernières sont proches d’ouvrir la marque mais l’essai de Meftah Saoues au premier poteau est parfaitement détourné d’un arrêt réflexe par Bourel (16e). La rencontre est cadenassée au milieu du terrain, chaque équipe se rend coup pour coup. Les actions de but se font rares de part et d’autre, Tours se montre un peu plus menaçant mais la gardienne calvadosienne se montre efficace, son homologue n’étant pas mise à contribution sauf sur une frappe en pivot de Pain pourtant esseulée qui ne trouve pas le cadre.

Au retour de la pause, les visiteuses reprennent avec de meilleures intentions et davantage de percussions mais se heurtent à une équipe bas-normande valeureuse. La partie est de plus en plus heurtée. Suite à un corner, Karsenti seule à la limite du hors jeu fusille à bout portant Bourel pour l’ouverture du score (0-1, 63'). Dès lors, la partie devient difficile pour des Cormelloises qui commencent à payer les efforts consentis, d’autant plus qu’elles ne se procurent aucune occasion de but. Finalement à la 85e, suite à un ballon perdu de Maindrelle à son point de corner, les Tourangelles récupèrent le ballon et après un beau mouvement collectif, le centre en retrait est repris par Meftah Saoues qui expédie un missile en pleine lucarne scellant ainsi le score.