Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 6e journée - Gravelines-Condé 2-2

Dimanche 18 novembre 2007 à 15h00

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Condé : 2-2 (0-0)

Arbitre : Frank Moser assisté de Hervé Lamoriette et Gaëtan Brzoskiewicz.

Buts pour Gravelines : Nathalie Jarosz 82', Julie Machart-Rabanne 89'

Buts pour Condé : Cindy Jeanson 46', Laura Pichonnier 85'

Avertissements : Aude Zakardjian 43', Julie Machart-Rabanne 80' pour Gravelines, Vitaly Delisle 50', Sabrina Thetiot 60', Virginie Couillard 66' pour Condé

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Justine Geneau de la Marlière, 3-Morgane Sailly (12-Ludivine Bernard 64'), 4-Marie-Andrée Replan, 5-Nathalie Jarosz ©, 6-Aude Zakardjian (13-Leïla Iloudje 53'), 7-Marie Cestari, 8-Julie Machart-Rabanne, 9-Dounia Akhazroun (15-Marjorie Ranson 83'), 10-Rachel Saïdi, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

Non utilisées : 14-Charlotte Geneau de la Marlière

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Sabrina Thetiot, 3-Virginie Douillet, 4-Sandra Desmonts, 5-Élise Pépin ©, 6-Aurore Helie (13-Adeline Bansard 46'), 7-Vitaly Delisle (14-Agnès Prévot 66'), 8-Natacha Rietz, 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel, 11-Cindy Jeanson (12-Laura Pichonnier 75'), Entr.: Antony THOMAS

0-1 (46') : Jeanson

1-1 (82') : Jarosz

1-2 (85') : Pichonnier

2-2 (89') : Machart-Rabanne

Gravelines, seule invaincue du championnat, a couru après le score face à l’ex-pensionnaire de D1 Condé. Les locales avaient pourtant bien débuté le match et Machart déboulait sur le côté gauche mais se heurtait à la gardienne (3e). Helie répondait par une belle frappe de 20 mètres que Branger détournait (6e). Avant le repos, Morel trouvait les bras de la gardienne (40e).

Condé allait réussir à la reprise ce que personne n’avait encore cette saison : mener au score devant Gravelines. Au bout de vingt seconde de jeu, Jeanson profitait d’une erreur de la défense (0-1, 46’). La capitaine montrait la voie de l’égalisation à dix minutes de la fin en reprenant de la tête un corner de Machart (1-1, 82’). Mais c’était sans compter sur la détermination de Condé d’oublier la lourde défaite face à Rennes. Pichonnier redonnait l’avantage (1-2, 85’). Mais Machart offrait le point du nul dans les derniers instants (2-2, 89’).