Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 2e journée - Le Mans-Condé 1-2

Dimanche 23 septembre 2007 à 15h00

Mulsanne (Stade du Clos Fleuri)

Le Mans - Condé : 1-2 (1-1)

Arbitre : Jérôme Brisard assisté de Dominique Boulard et Yannick Suard.

But pour Le Mans : Élodie Martin 28'

Buts pour Condé : Aurore Helie 15', Virginie Couillard 92'

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Angéline Sergent, 3-Lucie Jacques (13-Amélie Madiot 75'), 4-Marine Bourgouin, 5-Mélodie Coudray, 6-Valérie Charon, 7-Céline Lenoir, 8-Murielle Pannier ©, 9-Sophie Lechat (12-Katia Blain 66'), 10-Cindy Dufeu, 11-Élodie Martin, Entr.: Xavier AUBERT

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Sabrina Thetiot, 3-Magalie Leclere, 4-Sandra Desmonts, 5-Élise Pépin ©, 6-Aurore Helie, 7-Vitaly Delisle, 8-Natacha Rietz, 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel, 11-Virginie Douillet (12-Laura Pichonnier 68'), Entr.: Antony THOMAS

0-1 (15') : Frappe de 25 m que Guilleux ne peut détourner

1-1 (28') : Coup franc de Dufeu sur la transversale, Martin a suivi et marque de la tête

1-2 (92') : Corner de Leclère repris de la tête par Couillard

Condé dans les dernières secondes

Entame de match difficile pour les joueuses du Mans. Un premier quart d'heure dominé par les Normandes. Un jeu court, vif, rapide avec des occasions de but à la 8e, 11e et récompensé par un but de Helie sur une lourde frappe des vingt mètres (0-1, 15'). Les Mucistes allaient refaire surface très rapidement. Lechat tirait les premières salves (25e, 26e) mais la gardienne adverse veillait. Martin reprenait de la tête et marquait après que le coup franc de Dufeu ait frappé la transversale (1-1, 28'). Les Mancelles avaient même une grosse occasion par Lenoir (32e) qui dévissait sa frappe. Les filles regagnaient les vestiaires sur un score de parité logique.

La deuxième mi-temps ressemblait au début de match. Pression des visiteuses : frappes, coup francs, corners. Il faudra attendre la 61e pour voir Pannier décocher une frappe dangereuse. Les joueuses de Condé touchaient la base du poteau sur un ballon dévié par Guilleux (63e). Xavier Aubert amenait du sang neuf avec Blain et Madiot. Martin voyait sa frappe détournée en corner alors que tout le monde croyait au but (77e). Alors que les deux équipes se dirigeaient vers un très bon match nul, les Normandes décochaient une frappe sur la transversale (90e). Dans la foulée, elles obtenaient un corner. Et sur cette fameuse faute de concentration, la petite Couillard, totalement esseulée, mettait tranquillement sa tête au fond des filets (1-2, 90+2').