Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 1re journée - Lisieux-Compiègne B 4-1

Dimanche 16 septembre 2007 à 15h00

Lisieux (Stade Louis Bielman)

Lisieux - Compiègne B : 4-1 (3-0)

Arbitre : Yannick Lerouxel assisté de Damien Letellier et Mickael Gadot.

Buts pour Lisieux : Mélissa Laquerre 15', Claire Duquenel 37', Ysaline Hureau 37', 88'

But pour Compiègne B : Julie Fryc 75'

Avertissement : Julie Dumoulin 83' pour Compiègne B

Lisieux : 1-Mathilde Sautereau, 2-Esméralda Leroux, 3-Mélanie Ridel, 4-Jeanne Dutel, 5-Mélissa Laquerre, 6-Lucie Maurey ©, 7-Amélie Dos Santos Cruz (13-Madlyne Maurey 63'), 8-Claire Duquenel, 9-Ysaline Hureau, 10-Sandrine Rose, 11-Aline Daireaux (12-Élodie Widhalm 54'), Entr.: Laurent BOURBIER

Compiègne B : 1-Nelly Mutnik, 2-Amanda Kovacs (14-Lucie Macudzinski 44'), 3-Julie Dumoulin, 4-Caroline Rohart, 5-Erszébet Milassin, 6-Katia De Grande ©, 7-Coralie Thil, 8-Marie Catrin (13-Camille Perrot 83'), 9-Marion Kerbrat (12-Julie Fryc 57'), 10-Stéphanie Lemaître, 11-Palmira Silva, Entr.: Palmira SILVA

1-0 (15') : Laquerre

2-0 (37') : Duquenel

3-0 (37') : Hureau

3-1 (75') : Fryc

4-1 (88') : Hureau

Lisieux débute bien

Dès la 45e seconde, Hureau sert Duquenel qui voit sa tentative échouer à l'extérieur du but. L. Maurey pour Hureau, même conclusion (12e). Deux minutes plus tard, Daireaux se fait sécher aux 30 m, l'arbitre laisse jouer, Duquenel récupère mais Mutnik détourne en corner. La défense concède un nouveau corner que Duquenel dépose sur la tête de Laquerre pour l'ouverture du score. Duquenel, Dos Santos Cruz et Hureau se heurtent à Mutnik (19e, 22e et 33e). Une minute plus tard Duquenel élimine deux adversaires le long de la ligne de but avant de tenter un lob que Mutnik détourne à nouveau. Lisieux est enfin récompensé de ses efforts par Hureau sur coup franc des 20 m sous la barre, sur la remise en jeu, Hureau récupère, lance Duquenel qui mystifie Mutnik (37e). Cet avantage reflète la domination lexovienne, mais la seconde période ne sera pas à la hauteur de la première et dès la 50e, Kerbrat ne redresse pas assez son tir pour tromper Sautereau. Il faudra attendre la 70e minute pour voir le premier tir lexovien de Hureau au-dessus. Compiègne se rebiffe et malgré trois tirs dans la surface, ne pourra débloquer son compteur (75e). Dans la même minute, Fryc récupère la balle au milieu de la défense lexovienne et d'un tir en pivot, trompe Sautereau (3-1). Les maladresses des deux côtés sont légions, c'est une triste mi-temps que nous offrent les deux équipes. Il y a tout de même une éclaircie quand Hureau décale M.Maurey sur la droite, Hureau se replace au centre pour attendre la passe qu'elle expédie de la tête dans le petit filet (4-1).