Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 17e journée - Vendenheim-Saint-Étienne 2-7

Dimanche 06 avril 2008 à 13h30

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Saint-Étienne : 2-7 (2-1)

Spectateurs : 80

Arbitre : Maxime Hayotte assisté de Bernard Pêcheur et Sébastien Adloff.

Buts pour Vendenheim : Stéphanie Trognon 14', Julie Walocha 44'

Buts pour Saint-Étienne : Fanny Tenret 28', 90', Madeleine Ngono Mani 52', 63', 92', Karine Bataillard 75' pen., Anne-Laure Perrot 86'

Avertissements : Julie Bayol 61', Julie Walocha 90' pour Vendenheim, Aïssata Coulibaly 39' pour Saint-Étienne

Expulsion : Mélanie Lejeune 74' pour Vendenheim

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Myriam Sieg (12-Nadège Muller 64'), 3-Nadia Bouteldja, 4-Noémie Freckhaus (13-Angélique Remetter 83'), 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol ©, 7-Julie Brachotte (16-Delphine Soret 75'), 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly, 10-Stéphanie Trognon, 11-Julie Walocha, Entr.: Dominique STEINBERGER

Non utilisées : 14-Stéphanie Spielmann, 15-Cécile Henri

Saint-Étienne : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Aïssata Coulibaly (13-Astrid Chazal 54'), 3-Julie Louvrier (12-Jessica Houara d'Hommeaux 46'), 4-Noémie Nigon, 5-Delphine Blanc, 6-Karine Bataillard, 7-Ludivine Bruet (14-Anne-Laure Perrot 72'), 8-Aurélie Naud, 9-Madeleine Ngono Mani, 10-Safia Bengueddoudj ©, 11-Fanny Tenret, Entr.: Pierre-Yves THOMAS

1-0 (14') : Touche de Sieg pour Trognon qui place une frappe de 25 m en lucarne

1-1 (28') : Hésitation de Freckhaus, Tenret récupère et élimine Lejeune

2-1 (44') : Exploit technique de Walocha après plusieurs contres favorables, elle se présente seule devant la gardienne

2-2 (52') : Mauvaise relance de la gardienne, Ngono Mani récupère et marque dans le but vide

2-3 (63') : Sur un corner, Ngono récupère et place un ciseau aux 15 m qui rentre avec l'aide du poteau

2-4 (75') : Faute de Lejeune sur Ngono Mani. Bataillard bat Soret

2-5 (86') : Houara côté droit centre en retrait pour Perrot

2-6 (90') : Lancée en profondeur, Tenret bat Soret

2-7 (92') : Ballon en profondeur pour Ngono

Le match démarre à l'avantage des Fédinoises. Trognon, sur une touche de Sieg, aux 25 mètres, loge le ballon dans la lucarne de Benameur (1-0, 14'). La même joueuse aurait pu doubler la mise sur un tir à ras de terre, mais la balle passe de peu à côté. Vendenheim a le match en main, mais Tenret exploite une hésitation de Freckhaus, l'élimine et s'en va battre Lejeune (1-1, 28'). Walocha réalise un exploit technique avec des contres favorables et redonne l'avantage au FCV (2-1, 44').

À la reprise, le coach stéphanois change son dispositif et passe avec trois joueuses offensives en faisant entrer Houara. À partir de ce moment-là, les Fédinoises sont acculées sur leur but. Sur une mauvaise relance de Lejeune, cette dernière sort de sa cage et voit Ngono Mani récupérer le ballon et marquer dans le but vide.

Puis sur un corner, Ngono Mani récupère le ballon et marque de nouveau. Le coup de théâtre intervient à la 74e minute : Ngono Mani se présente seule devant Lejeune qui la fauche. Penalty et expulsion de la gardienne locale. Bataillard transforme le penalty. Trois nouveaux buts s’ensuivent, Houara, côté droit, centre sur Perrot qui tire et bat Soret: 2-5. Tenret et Ngono Mani augmentent leur compteur personnel dans les arrêts de jeu.