Championnat de France de D1 2007-2008 - 11e journée - PSG-Saint-Brieuc 1-0

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Cyril Cropsal et Karim Saïdi.

Avertissement : Caroline Pizzala 41' pour PSG

PSG : 1-Cécilie Quatredeniers, 2-Félicité Tiziri Hamidouche, 3-Nonna Debonne, 4-Sabrina Delannoy ©, 5-Gwenaëlle Pelé, 6-Caroline Pizzala, 7-Mériame Ben Abdelwahab, 8-Sophie Perrichon, 9-Adama Doumbouya, 10-Candice Prévost, 11-Inès Dhaou (13-Marie-Laure Delie 53'), Entr.: Eric LEROY

Non utilisées : 12-Aude Moreau, 14-Cindy Thomas, 15-Émilie L'Huillier, 16-Méline Gérard

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Floriane Hellio (12-Justine Boivin 80'), 3-Magalie Driant, 4-Livia Jean, 5-Audrey Février, 6-Mathilde Le Meur (14-Sonia Haziraj 71'), 7-Amélie Poncel-Chauvin, 8-Véronique Chasles ©, 9-Charlotte Amaury, 10-Eugénie Le Sommer, 11-Alexandra Banner (13-Juliane Levy 34'), Entr.: Sonia HAZIRAJ

1-0 (54') : Coup franc lointain, mal dégagé par la défense, Delie récupère et marque

Douze mois après s'être imposées dans les mêmes conditions, à savoir lors de l'ultime rencontre avant la trêve hivernale en 2006 (succès 2-1), les Briochines chutent donc à nouveau après deux dernières sorties encourageantes.

Les joueuses de Sonia Haziraj ne peuvent que nourrir des regrets, tant les occasions en leur faveur furent nombreuses, sans parler d'un penalty oublié par l'arbitre après une faute sur Banner (16e). Le bal des occasions bretonnes manquées débute avec un tir dans le petit filet de cette même Banner (22e), imitée par Le Sommer qui passe en revue la défense parisienne, avant d'expédier une frappe du gauche de peu à côté (26e), puis par Amaury, laquelle, en bonne position, croise trop son tir (39e).

Mais le pire est à venir à l'entame du second acte. Maîtresses du jeu et du ballon, face à des joueuses locales dominées territorialement et procédant le plus souvent en contre-attaque, les Briochines vont laisser filer en l'espace de deux minutes trois opportunités de tuer le match. C'est tout d'abord Amaury qui se présente seule mais qui n'appuie pas assez sa frappe lobée devant Quatredeniers, la gardienne adverse préférée à Gérard (50e). Elle échouera quelques secondes plus tard en voyant son tir de près détourné du bout du pied par Quatredeniers (51e). Et, alors que Jean reprend de la tête dans le petit filet un centre au deuxième poteau de Poncel (52e), le Paris-SG concrétise par Delie du droit un coup franc mal repoussé par la défense bretonne (1-0, 54'). Rentrée en jeu dans les secondes précédentes, l'attaquante parisienne touchait là son premier ballon.

D1 2023-2024 6e journée PSG-Guingamp 5-0
D1 2022-2023 19e journée Guingamp-PSG 0-1
D1 2022-2023 9e journée PSG-Guingamp 1-0
D1 2021-2022 14e journée Guingamp-PSG 2-6
D1 2021-2022 5e journée PSG-Guingamp 6-0
D1 2020-2021 13e journée Guingamp-PSG 0-5
D1 2020-2021 1re journée PSG-Guingamp 4-1
D1 2019-2020 16e journée Guingamp-PSG 1-4