Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 10e journée - Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0

Samedi 08 décembre 2007 à 19h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - La Roche-sur-Yon ESO : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 180

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Guy Granville et Olivier Coquil.

But pour Saint-Brieuc : Amélie Poncel-Chauvin 86'

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Floriane Hellio, 5-Audrey Février, 4-Livia Jean, 3-Magalie Driant, 7-Sophie Rissoan (15-Sonia Haziraj 46'), 6-Mathilde Le Meur, 8-Véronique Chasles ©, 11-Justine Boivin (13-Amélie Poncel-Chauvin 34'), 9-Charlotte Amaury, 10-Eugénie Le Sommer, Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 12-Alexandra Banner, 14-Nolwenn Jehan, 16-Tiphanie Durand Raguenes

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet ©, 6-Magali Stevant, 8-Mélissa Plaza, 5-Cindy Guérin, 2-Alexandra Plantive, 3-Alicia Tapon, 10-Nathalie Richard, 7-Émilie Brechotteau, 11-Adelaïde Bordron, 4-Julie Neau (14-Coraline Roul 79'), 9-Jessica Boimare, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 12-Sarah Gauvrit, 13-Fanny Trichet, 15-Malika Bousseau

1-0 (86') : Amaury décalée à droite accélère, vient fixer la gardienne et sert plein axe Poncel qui reprend du plat du pied plein axe

Privées de plusieurs éléments, les Vendéennes étaient venues en terre bretonne sans prendre de risque et laisser le jeu à son adversaire.

Les Briochines après être passé tout près d'une victoire à Soyaux, prenaient donc logiquement le jeu à leur compte. Sur un premier corner au bout de 5 minutes de jeu, une volée de Jean s'écrasait sur le poteau. Rissoan lancée dans la profondeur à la 17e minute de jeu se heurtait à la bonne sortie de Malet. Les Briochines manquaient vraiment de précisions dans le dernier geste (19e, 29e). Il fallait encore une bonne sortie de Malet pour éviter à Le Sommer ou Rissoan de reprendre un centre de Poncel, juste entrée en jeu (35e). Saint-Brieuc ne semblait pas verni et Rissoan était transportée à l'hôpital après une grave blessure au coude.

En seconde période, la reprise est très animée avec un but d'Haziraj refusé pour hors-jeu (47e). La Roche évolue en contre et va obtenir une seule occasion franche dans le match mais quelle occasion. Bordron après avoir éliminé Mellec se retrouvait dans un but vide mais excentré sur le flanc droit, elle redressait son ballon sur le poteau (50e). Saint-Brieuc tente de faire le forcing et Amaury tire sur la gardienne (58e) avant de manque le cadre devant le but vide (63e). Chasles rate aussi l'immanquable à la 84e minute alors qu'elle reprenait aux 6 m un caviar de Haziraj. Le nul se profile avant qu'Amaury n'accélère côté droit, et trouve Poncel seule dans l'axe qui marque plein cadre pour la délivrance de son équipe (1-0, 86').

Sébastien Duret

D1 2015-2016 19e journée La Roche-sur-Yon ESO-Guingamp 1-0
D1 2015-2016 8e journée Guingamp-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2010-2011 15e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 4-0
D1 2010-2011 5e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1
D1 2009-2010 17e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 3-1
CdF 2009-2010 Seizièmes de finale La Roche-sur-Yon ESO (D1)-Saint-Brieuc (D1) 1-3
D1 2009-2010 7e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-4
D1 2007-2008 20e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3
CdF 2007-2008 Seizièmes de finale Saint-Brieuc (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D1) 1-6
D1 2007-2008 10e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2006-2007 22e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1
D1 2006-2007 1re journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 2-1
D1 2003-2004 18e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2003-2004 8e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 1-3
D1 2002-2003 21e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-1
D1 2002-2003 11e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3
D1 2001-2002 21e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 3-0