Championnat de France de D1 2007-2008 - 5e journée - Toulouse-PSG 0-3

Arbitre : Dorothée Ily assisté de Didier Bilheran et Arnaud Molle.

Buts pour PSG : Marie-Laure Delie 35', 58', Laure Boulleau 93'

Avertissement : Soraya Belkadi 58' pour Toulouse

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Céline Faure, 3-Laura Asensio, 4-Pauline Papaix, 5-Marjorie Giraldou (13-Johannie Pujol 59'), 6-Andréa Beaudé (14-Marie-Joëlle Kramo 22'), 7-Anne-Laure Beaubatie, 8-Virginie Dessalle ©, 9-Flavie Lemaître, 10-Soraya Belkadi, 11-Marie-Pierre Castera (12-Audrey Cugat 62'), Entr.: Matthieu VRILLIARD

PSG : 1-Cécilie Quatredeniers, 2-Gwenaëlle Pelé, 3-Nonna Debonne, 4-Claire Ficadière, 5-Caroline Pizzala, 6-Sophie Perrichon (12-Félicité Tiziri Hamidouche 88'), 7-Mériame Ben Abdelwahab, 8-Aude Moreau, 9-Marie-Laure Delie, 10-Candice Prévost (13-Adama Doumbouya 85'), 11-Laure Boulleau ©, Entr.: Eric LEROY

Non utilisées : 16-Méline Gérard

0-1 (35') : Passe dans l'intervalle de Boulleau pour Delie qui part seule battre Fromantin

0-2 (58') : Ouverture de Prévost pour Delie qui élimine son adversaire avant de marquer

0-3 (93') : Doumbouya lance Boulleau à la limite du hors-jeu qui va conclure

Premier succès du PSG

C'est avec une équipe remaniée en l'absence de Gazzin et Chatelin (suspendue) et Peruzzetto (blessée), que les Violettes affrontaient le PSG. Pour les Francieliennes, c'est Quatredeniers évoluait au poste de gardienne, et Delannoy était suspendue. Ficadière et Pizzala composaient donc une inédite défense centrale.

A la 1re minute, Castera part seule au but mais son tir est capté sans problème par Quatredeniers. C'est tout pour les Violettes en cette première mi-temps qui jouent subissent et ne peuvent évoluer qu'en contre attaque avec Castera, seule en pointe. Ben Abdelwahab organise bien le jeu du côté parisien et une première grosse alerte a lieu à la 26e minute avec Boulleau qui part seule mais Fauré intervient. Le PSG trouve finalement la faille à la 35e minute Delie servie dans l'intervalle par Boulleau part seule et trompe Fromantin (0-1).

De retour des vestiaires c'est le même scénario. Kramo tire un corner direct qui touchait la barre (48e). C'est ensuite Delie servie par Prévost, qui élimine Giraldou et va inscrire le deuxième but (0-2, 58'). L'entrée en jeu en défense centrale de Pujol permet de resserrer les rangs. Il faut cependant attendre la 85e minute pour voir une action offensive toulousaine. Cugat tire à son tour mais sans aucun danger. Dans les arrêts de jeu, Doumbouya lance Boulleau qui part à la limite du hors-jeu et clot le score (0-3, 90+3').