Équipe de France des moins de 20 ans - France-Allemagne 2-0

Sud Ladies Cup 2018

France - Allemagne : 2-0 (2-0)

Spectateurs : 376

Temps humide - Terrain bon

Arbitre : Ronide Henrius (Haïti) assisté de Felisha Mariscal (Haïti) et Anne-Marie Joseph (Haïti). 4e arbitre : Katja Koraleva (Etats-Unis)

Buts France : Émelyne Laurent 31', Tanja Pawollek 32' csc

Avertissements : Selma Bacha 55' pour France, Annalena Rieke 67' pour Allemagne

France : 1-Mylène Chavas, 2-Pauline Dechilly, 4-Julie Thibaud, 14-Maëlle Lakrar, 3-Selma Bacha, 15-Léa Khelifi, 6-Sana Daoudi (10-Annahita Zamanian 71'), 8-Christy Gavory, 20-Kelly Gago (18-Océane Ringenbach 46'), 9-Marie-Antoinette Katoto © (11-Amélie Delabre 46'), 7-Émelyne Laurent (19-Marion Rey 88'), Entr.: Gilles Eyquem

Non utilisées : 16-Camille Pecharman, 5-Julie Piga, 12-Léna Goetsch, 13-Elisa De Almeida, 17-Carla Polito

Allemagne : 12-Janina Leitzig, 2-Dina Orschmann (13-Sarai Linder 69'), 4-Sophia Kleinherne, 5-Tanja Pawollek, 16-Luca Maria Graf (8-Jana Feldkamp 46'), 11-Kristin Kögel, 6-Janina Minge ©, 14-Janina Hechler, 10-Laura Freigang, 20-Ereleta Memeti (9-Stefanie Sanders 46'), 17-Anna Weiss (19-Annalena Rieke 46'), Entr.: Maren Meinert

Non utilisées : 1-Vanessa Fischer, 21-Lena Pauels, 3-Katja Orschmann, 7-Nina Lange, 15-Lisa Schöppl, 18-Klara Bühl, 22-Annalena Breitenbach

1-0 (31') : Corner frappé par Khelifi repris de la tête par Laurent qui profite d'une faute de main de la gardienne

2-0 (32') : Dechilly déborde à droite et délivre un centre que Pawollek détourne dans son but

Succès mérité face à l'Allemagne

Pour la seconde rencontre du tournoi de la Sud Ladies Cup, les Françaises ont fait plier les Allemandes en 60 secondes pour une victoire 2-0.

Pour cette seconde rencontre du tournoi, les Bleuettes effectuaient un test face à l'Allemagne. La sélection tricolore était largement modifiée par rapport à celle victorieuse d'Haïti. Seules quatre joueuses débutaient à nouveau la rencontre : Thibaud, Daoudi, Laurent et Gago. Chavas retrouvait ainsi sa place de titulaire dans le but, tout comme la capitaine Katoto à la pointe de l'attaque.

Quelques réglages étaient nécessaires avant de voir des premières actions offensives abouties. Gavory était la première à alerter la gardienne allemande d'une frappe de 20 m (12e). C'est Gago trois minutes plus tard, lancée par Lakrar sur la gauche qui s'essayait à une frappe (15e). La France impose son jeu et l'Allemagne n'arrive pas à répondre dans les duels au milieu de terrain.

Deux buts en une minute

Laurent manque à son tour de trouver la faille, servie par Gago, elle se retrouve en bonne position au second poteau mais tarde à frapper et est rattrapée par la défense (26e). Partie remise, avec Khelifi qui lance Katoto dans l'axe et conclue par une frappe détournée en corner (30e). Sur ce dernier, Laurent vient placer un coup de tête victorieux et inscrire son troisième but en deux matchs avec l'aide de la gardienne coupable d'une faute de main (1-0, 31').

Soixante secondes plus tard, Dechilly prenait son couloir droit pour conclure par un centre. Pawollek venait couper la trajectoire et surprendre sa gardienne (2-0, 32'). L'Allemagne K.O. arrivait à relever la tête avant la pause avec deux occasions. Mais c'est Laurent qui manquait ensuite une belle opportunité (45e).

La seconde période allait être moins animée. Plus équilibrée, l'Allemagne aurait pu réduire à l'écart à l'heure de jeu. La France gérait son avantage, lançant quelques offensives mais l'attaque renouvelée avec les entrées de Delabre et Ringenbach ne venaient plus surprendre Leitzig.

La dernière journée se déroulera ce dimanche. Les Tricolores affronteront les Etats-Unis avec le premier trophée de la Sud Ladies Cup en jeu, à 18h00. L'Allemagne, après deux défaites, tentera de bien terminer face à Haïti (15h00).