Équipe de France A - Slovénie-France 0-2

Qualifications à l'Euro 2009

Slovénie - France : 0-2 (0-0)

Spectateurs : 600

Temps frais - Terrain correct

Arbitre : Ann-Helen Ostervold (NOR) assisté de Hege Steinlund (NOR) et Monica Lokkeberg (NOR). 4e arbitre : Tanja Subotic (SVN)

Buts France : Élise Bussaglia 66', Élodie Thomis 81'

Slovénie : 12-Jadranka Kneževic ©, 2-Ksenja Povh, 5-Lucija Grad, 7-Andreja Nikl, 8-Mateja Zver, 10-Snežana MaleÅ¡evic (15-Natalija Golob 87'), 13-Manja Benak, 14-Anja Milenkovic, 16-Zorica Garic (11-TjaÅ¡a Tibaut 86'), 17-Estera Vehar, 18-Petra Mikeln (9-Natasa Petrovic 68'), Entr.: Tanja Lekic

France : 16-Sarah Bouhaddi, 2-Sandrine Dusang (13-Anne-Laure Casseleux 73'), 3-Ophélie Meilleroux ©, 4-Laura Georges, 8-Sonia Bompastor, 7-Gaëtane Thiney, 10-Camille Abily, 12-Caroline Pizzala, 15-Élise Bussaglia, 9-Lilas Traïkia (17-Élodie Thomis 46'), 11-Sandrine Brétigny (18-Élodie Ramos 46'), Entr.: Bruno Bini

0-1 (66') : Frappe de 25 m de Bussaglia qui trouve la lucarne droite

0-2 (81') : Thiney sert en profondeur Thomis qui marque dans un angle fermé sur le côté droit de la gardienne

La lourde défaite au match aller et le récent succès tricolore devant la Serbie ont amené le sélectionneur slovène à aligner une équipe à vocation défensive. La France s'est donc heurtée à un mur composé de dix joueuses. La gardienne et capitaine slovène avait deux arrêts importants à effectuer et lorsqu'elle était battue comme cela le fut à deux reprises, ce sont des partenaires qui éloignèrent le danger.

Tout cela amenait les deux équipes à rentrer au vestiaire sur un score vierge. Les Slovènes auraient cependant pu refaire le coup qu'elles avaient fait à l'Islande en s'imposant 1-0. Bouhaddi devait effectuer une sortie décisive devant Nikl lancée en profondeur (15e). À la reprise, l'attaque française était bien différente avec les entrées des deux Élodie et les sorties de Brétigny et Traïkia. La France continuait sa domination mais ne trouvait pas la faille. Les minutes s'écoulaient et c'est finalement la Montpelliéraine Bussaglia d'une frappe lourde de 25 m qui débloquait le match en trouvant la lucarne droite (0-1, 66'). Un quart d'heure plus tard, Thomis servie à droite par Thiney entre deux défenseuses, et plaçait une frappe sur la droite de la gardienne (0-2, 81').

La France engrange ainsi les 6 points escomptés pour ce périple dans les Balkans. Malgré des situations de jeu parfois difficiles, les Bleues ont su surmonter les obstacles sans encaisser de buts et surtout avec 10 buts marqués.