Équipe de France des moins de 17 ans - France-Pays de Galles 4-0

France - Pays de Galles : 4-0 (3-0)

Spectateurs : 72

Temps gris et venteux - Terrain bon

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Marina ViÅ¡njić (Serbie) assisté de Jasmina Zafirović (Serbie) et Frederikke Lydia Søkjær (Danemark). 4e arbitre : Sidsel Rasmussen (Danemark)

Buts France : Margaux Le Mouël 15', Madeline Roth 18', 35', Malaury Craff 69'

France : 16-Mary Innebeer, 15-Manon Revelli (3-Emmy Jézéquel 53'), 6-Clara Moreira ©, 2-Maeva Colasante, 4-Celya Barclais, 8-Madeline Roth (11-Maïté Boucly 50'), 12-Sarah Zahot (14-Julie Pian 36'), 18-Lucie Tengue, 9-Malaury Craff, 17-Margaux Le Mouël, 20-Julie Dufour, Entr.: Cécile Locatelli

Non utilisées : 1-Camille Pinel, 5-Axelle Touzeau, 7-Adeline Coquard, 10-Kessya Bussy, 13-Inès Belloumou, 19-Chloé Zubieta

Pays de Galles : 1-Deanna Lewis, 13-Cerys Jones, 8-Morgan Rogers (18-Josie Longhurst 41'), 6-Alice Griffiths, 20-Phoebe Hampson, 16-Chloe Tiley (5-Esther Morgan 27'), 2-Amina Vine ©, 3-Hayley Hoare, 4-Tamsyn Sibanda, 7-Emily Jones, 10-Elise Hughes, Entr.: Jayne Ludlow

Non utilisées : 12-Poppy Francesca Soper, 9-Meesha Dudley-Jones, 11-Lucy Attwood, 14-Grace Corne, 15-Grace Godwin, 17-Thierry-Jo Gauvain, 19-Ellie-Mai Sanford

1-0 (15') : Le Mouël hérite du ballon sur une passe de Revelli à 40 m du but, s'avance dans l'axe et déclenche une frappe du droit de 25 m qui va se loger sous la barre

2-0 (18') : Coup franc direct à 20 m frappé à ras de terre du droit qui termine dans le petit filet droit

3-0 (35') : Barclais à gauche sert Dufour qui s'avance dans l'axe et déclenche une frappe du droit de 20 m qui rebondit sur la barre et que Roth récupère d'un contrôle poitrine et pousse au fond du droit dans le but vide à 6 m

4-0 (69') : Corner tiré par Tengue repris de la tête à 15 m du but par Dufour et dévié juste devant la gardienne du bout du pied droit par Craff

La FRANCE passe le tour de qualification sans souci

L'équipe U17 a assuré sa qualification pour le Tour Elite en disposant du Pays de Galles (4-0). Le dernier match face au Danemark sera pour attribuer la première place.

Le onze tricolore
Tout comme le Danemark, vainqueur quelques heures après de son deuxième match, la France a décroché son billet en décrochant une deuxième victoire.

Favorite, la sélection dirigée par Cécile Locatelli mettait la pression d'entrée sur son adversaire gallois. Après avoir trouvé le cadre une première fois, Le Mouël trouvait la faille quatre minutes plus tard (1-0, 15'), avant le but dans la foulée sur coup franc direct à 20 m astucieux frappé par Roth (2-0, 18'). Même avec cet avantage de deux buts, les Françaises ne baissaient pas de rythme, et Roth après une frappe de Dufour sur la barre enfonçait le clou (3-0, 35').
Avantage confortable à la pause, et changements tricolores peu après la reprise. Locatelli faisait tourner, la France continuait sa domination et Dufour trouvait encore le montant (61e). C'est finalement Craff qui finissait le travail sur un corner de Tengue repris par Dufour où elle déviait le ballon juste devant la gardienne (4-0, 69'). Un succès amplement mérité et une qualification assurée. Il restera à conserver la première place, en ne perdant pas samedi face au Danemark.