Équipe de France des moins de 16 ans - France-Norvège 0-1

France - Norvège : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 400

Temps couvert - Terrain excellent

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Frederikke Sækjør (Danemark) assisté de Heini Hyvonen (Finlande) et Lotta Vuorio (Finlande). 4e arbitre : Laura Rapp (Suède)

But Norvège : Celin Bizet Ildhusøy 81'

France : 16-Mary Innebeer, 3-Emmy Jézéquel, 6-Clara Moreira ©, 5-Elsa Domenjoud, 13-Inès Belloumou, 17-Margaux Le Mouël (19-Chloé Zubieta 41'), 11-Maïté Boucly, 20-Lucie Tengue, 10-Kessya Bussy (15-Manon Revelli 64'), 8-Madeline Roth (18-Assia Gayme 41'), 9-Malaury Craff, Entr.: Cécile Locatelli

Non utilisées : 1-Manon Wahl, 2-Maeva Colasante, 4-Roselene Khezami, 7-Adeline Coquard, 12-Charlotte Sawaryn, 14-Oriane Jean-François

Norvège : 12-Sara Nilssen Kilen, 2-Madeleine Hille Mellemstrand, 3-Marthine Østenstad, 4-Mathilde Hauge Harviken, 5-Anna Lan Meland Lysebo, 6-Lotte Fikseth Fossem, 7-Anna LangÃ¥s Jøsendal (11-Eline Hegg 61'), 8-Julie Blakstad ©, 18-Runa LillegÃ¥rd, 9-Anna Østrem, 10-Sara Kanutte Fornes (19-Celin Bizet Ildhusøy 79'), Entr.: Lena Tyriberget

Non utilisées : 1-Hanne Larsen, 13-Marita Olsen, 14-Kristine Espetvedt Karstad, 15-Marthea Meier, 16-Oda Herberg Brannstorph, 17-Emilie Bragstad, 20-Cornelia Remme Fladberg

0-1 (81') : Centre venu depuis le côté gauche, Ildhusøy manque sa reprise qui rebondit sur Domenjoud mais revient l'attaquante qui n'a plus poussé le ballon au fond du gauche

Défaite sur le fil en finale de la Nordic Cup

La France s'est inclinée 0-1 en finale de la Nordic Cup face à la Norvège après avoir concédé un but de Celin Bizet Ildhusøy à la 81e minute

La Norvège remporte le tournoi
Pour la cinquième fois en quatorze participations, la France s'est inclinée en finale de la Nordic Cup. Un revers concédé dans les ultimes minutes d'une rencontre

Alors que la défense française n'avait toujours concédé le moindre but dans ce tournoi même au delà des 80 minutes règlementaires, la défense a cédé sur un but de la remplaçante Celin Bizet Ildhusøy à la première minute des arrêts de jeu. Enchaînant une quatrième rencontre en six jours, les deux équipes se sont rendu coup pour coup. La fraîcheur et la vitesse de la buteuse norvégienne, entrée à la 79e minute, a fait la différence alors que les Tricolores avaient commencé à montrer des signes de fatigue. Un dernier sursaut juste après le but n'a pas suffi à poursuivre la rencontre vers une prolongation de deux fois 10 minutes.

Si la défaite est cruelle, la sélection française a affiché une solidité défensive intéressante mais n'aura marqué que deux buts en quatre matchs. La saison prochaine, cette génération évoluera en U17 et débutera ses premières compétitions officielles avec les éliminatoires de l'Euro.