Équipe de France des moins de 16 ans - France-Islande 1-0

Nordic Cup U16

France - Islande : 1-0 (0-0)

Temps couvert - Terrain moyen

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Frederikke Sokjaer (Danemark) assisté de Lotta Vuorio (Finlande) et Alisa Levälampi (Finlande). 4e arbitre : Laura Rapp (Suède)

But France : Chloé Zubieta 66'

Avertissement : Inès Belloumou 44' pour France

France : 1-Manon Wahl, 3-Emmy Jézéquel, 13-Inès Belloumou (2-Maeva Colasante 51'), 6-Clara Moreira ©, 15-Manon Revelli, 20-Lucie Tengue, 7-Adeline Coquard (10-Kessya Bussy 41'), 14-Oriane Jean-François (18-Assia Gayme 51'), 12-Charlotte Sawaryn (11-Maïté Boucly 41'), 8-Madeline Roth (17-Margaux Le Mouël 31'), 9-Malaury Craff (19-Chloé Zubieta 51'), Entr.: Cécile Locatelli

Non utilisées : 16-Mary Innebeer, 4-Roselene Khezami, 5-Elsa Domenjoud

Islande : 1-Birta Guðlaugsdóttir (12-Auður Sveinbjörnsdóttir Scheving 73'), 18-Karólína Jack © (7-Ísabella Húbertsdóttir 73'), 4-Katrín Ósk Sveinbjörnsdóttir (13-Kristjana R. Kristjansdóttir Sigurz 73'), 5-Hildur Thóra Hákonardóttir, 3-Íris Una Thórðardóttir (6-Elísabet Freyja Thorvaldsdóttir 41'), 16-Helena Ósk Hálfdánardóttir (9-Birta Georgsdóttir 68'), 10-Ísafold Thórhallsdóttir, 11-Karólína Lea Vilhjálmsdóttir (14-Clara Sigurdardóttir 64'), 15-Barbára Sól Gísladóttir, 17-Katla María Thórðardóttir, 2-Áslaug Munda Gunnlaugsdóttir (8-Sveindís Jane Jónsdóttir 64'), Entr.: Jörundur Áki Sveinsson

1-0 (66') : Débordement de Bussy côté droit suivi d'un centre en retrait pour la reprise de Zubieta du plat du pied droit qui vient couper aux 6m au premier poteau

La FRANCE confirme

La sélection U16 après une victoire face à la Suède affrontait l'Islande ce dimanche avec un deuxième succès à la clé.

Deuxième victoire pour les joueuses de Cécile Locatelli qui n'ont toujours pas encaissé de but lors de cette Nordic Cup. Une victoire sur la plus petite des marges face à une équipe islandaise qui avait remporté son premier match face à la Finlande.

Les Françaises prenaient la possession du ballon à leur compte dès la première période mais l'Islande n'était pas mise réellement en danger la zone de vérité laissant un score vierge après 40 minutes. Les Islandaises se procuraient des occasions en seconde période mais ce sont les Françaises qui inscrivait le seul but du match sur un débordement de Bussy côté droit suivi d'un centre en retrait pour la reprise de Zubieta (0-1, 66').

Un succès qui permet d'entrevoir une possible finale. Il faudra cependant confirmer face à la Finlande lors du dernier match mardi. Seule en tête de son groupe avec trois points d'avance sur l'Islande et la Finlande, la France pourrait retrouver la Norvège qui est déjà assurée de sa place en finale.