Équipe de France des moins de 16 ans - Portugal-France 1-2

Portugal - France : 1-2 (1-0)

Spectateurs : 200

Temps frais et dégagé - Terrain correct

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Sarah Brinkkemper (Pays-Bas) assisté de Fijke Hoogendijk (Pays-Bas) et Marijke Steur (Pays-Bas). 4e arbitre : Marije Deuring (Pays-Bas)

But Portugal : Telma Encarnação 31'

Buts France : Francisca Silva 72' csc, Assia Gayme 79'

Portugal : 12-Carolina Jóia, 2-Francisca Silva, 4-Joana Lourenço, 3-Daniela Santos, 5-Bárbara Lopes, 8-Beatriz Cameirão ©, 6-Sofia Silva, 16-Andreia Jacinto, 7-Ana Teles (14-Inês Gonçalves 75'), 15-Lara Pintassilgo (11-Joana Gomes 41'), 10-Telma Encarnação (13-Sofia Nunes 79'), Entr.: José Paisan

Non utilisées : 1-Patrícia Leitão, 17-Nicole Filipe, 18-Ana Matos, 20-Inês Azevedo, 19-Sofia Scapini, 9-Marta Ferreira

France : 1-Manon Wahl, 2-Maeva Colasante, 4-Julie Ségretain (12-Celya Barclais 73'), 5-Elsa Domenjoud, 13-Chelsea Lonnoy, 8-Madeline Roth © (19-Julie Dufour 41'), 10-Axelle Touzeau (7-Adeline Coquard 41'), 11-Orane Schmeler (9-Malaury Craff 41'), 14-Oriane Jean-François, 15-Manon Revelli (17-Naomie Feller 41'), 20-Clara Ficco (18-Assia Gayme 41'), Entr.: Cécile Locatelli

Non utilisées : 16-Mary Innebeer, 3-Emmy Jézéquel, 6-Clara Moreira

1-0 (31') : Telma Encarnação sur un ballon intercepté à 20 m voit la gardienne avancée et place un lob du droit sans contrôle

1-1 (72') : Francisca Silva dévie dans son but une frappe de Gayme suite à une action à droite de Feller.

1-2 (79') : Gayme enchaîne contrôle poitrine et reprise du droit en force sous la barre, après un centre venu de la gauche de Feller

Exclusion temporaire : Joana Gomes 74'

La FRANCE s'impose sur le fil face au PORTUGAL

Pour son dernier match dans le cadre du tournoi UEFA de développement, la France menée au score à la pause, s'est finalement imposée avec deux buts dans les dernières minutes.

Après une défaite face à l'Allemagne (0-1) et un succès devant les Pays-Bas (1-0), la France terminera à la seconde place de ce tournoi de développement grâce à sa victoire sur le Portugal (2-1).

Après un début de rencontre équilibré, Telma Encarnação se procurait une première occasion sur une passe Lara Pintassilgo (17e). La réaction tricolore ne se faisait pas attendre avec un coup franc de la capitaine Roth juste au dessus du cadre. Le Portugal trouvait cependant la faille par cette même Telma Encarnação sur un ballon intercepté à 20 m et qui voyait la gardienne avancée la lobant d'une frappe du droit sans contrôle. Le but faisait lever le public local (1-0, 31'). La France manquait de peu l'égalisation avant la pause sur une frappe de Ficco mais Carolina Jóia sortait le ballon en corner.

La France se montrait plus pressante après des ajustements à la pause. Menée au score, Locatelli en profitait pour passer de quatre à trois défenseures. Les Portugaises restaient solidaires et se jetaient sur tous les ballons. Joana Gomes en contre inquiétait même Wahl. Mais finalement à la 72e, la France égalisait sur un but contre son camp de Francisca Silva qui déviait dans son but une frappe de Gayme faisant suite à une action à droite de Feller. Le Portugal finissait à dix avec l'exclusion temporaire de Joana Gomes et cédait une seconde fois sur une réalisation d'Assia Gayme qui enchaînait contrôle poitrine et reprise du droit en force sous la barre, après un centre venu de la gauche de Feller (1-2, 79').

La France termine à la seconde place du tournoi derrière les Pays-Bas, vainqueur 2-0 de l'Allemagne, finalement troisième. Le Portugal ferme la marche.