Équipe de France des moins de 16 ans - Danemark-France 1-2

Danemark - France : 1-2 (1-0)

Spectateurs : 30

Temps ensoleillé - Terrain synthétique

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Marije Deuring (Pays-Bas) assisté de Franca Overtoom (Pays-Bas) et Melissa Joss (Allemagne). 4e arbitre : Karoline Wacker (Allemagne)

But Danemark : Ida Marie Sørensen 9'

Buts France : Amélie Delabre 50' pen., Melvine Malard 72'

Avertissements : Emma Skou Faerge 49', Dajan Hashemi 54', Line Lassen 73' pour Danemark, Selma Bacha 74' pour France

Danemark : 1-Katrine Kleven, 5-Line Grøn (14-Sissel Villadsen 53'), 4-Emma Skou Faerge, 3-Ida Marie Sørensen, 10-Laura Grøn (19-Caroline Pleidrup 53'), 15-Malaika Din Hashmi (6-Nicoline Hansen 65'), 7-Janni Thomsen ©, 11-Line Lassen, 17-Emma Hoppe (8-Maria Herdel Pedersen 65'), 9-Cecilie Winther Johansen, 12-Dajan Hashemi, Entr.: Danny Jung

Non utilisées : 2-Olivia Møller Holdt, 13-Signe Hansen Baattrup, 16-Lene Christensen, 18-Sabine Hansen, 20-Emilie Grønnebaek Rhode

France : 16-Charline Favier, 13-Laurène Martin © (18-Océane Deslandes 71'), 14-Éva Kouache, 5-Maëlle Lakrar, 2-Émeline Saint-Georges, 4-Caroline Pimentel (9-Salma Zemzem 71'), 7-Mélanie Carvalho (10-Coline Stephen 55'), 8-Carla Polito (6-Chloé Philippe 21'), 17-Amélie Delabre (19-Melvine Malard 55'), 15-Laurence Saviana (12-Dany Roux 41'), 20-Mickaëlla Cardia (11-Selma Bacha 21'), Entr.: Cécile Locatelli

Non utilisées : 1-Justine Lerond, 3-Laure Sureau

1-0 (9') : Sørensen

1-1 (50') : Delabre

1-2 (72') : Malard

Succès laborieux face au DANEMARK (2-1)

Pour sa seconde rencontre en Nordic Cup, la France est venue difficilement à bout du Danemark, après avoir été menée rapidement au score.

Le onze face au Danemark (photo DR)
Après un match nul face à la Norvège (1-1), Cécile Locatelli avait fait tourner son effectif pour cette deuxième rencontre face au Danemark qui sortait d'une défaite devant l'Islande (2-4).
Mais les Françaises allaient rater à nouveau leur entame, menées au score dès la 8e minute de jeu sur un but de Ida Marie Sørensen sur un corner. Les Tricolores continuaient à presser et manquaient une belle occasion d'égaliser après vingt minutes de jeu. Mais les Danoises auraient pu faire le break par leur capitaine Thomsen avant la pause (36e).

La France inverse la tendance en seconde période

Les multiples changements opérés permettaient de relancer l'équipe qui obtenait un penalty pour une faute sur Bacha. Delabre transformait la sanction (1-1, 49'). Alors que le Danemark avait la possibilité de reprendre l'avantage à plusieurs reprises, les partenaires de Maëlle Lakrar allaient même parvenir à s'assurer une victoire à dix minutes du terme par Melvine Malard suite à un coup franc, restant ainsi en course pour la finale du tournoi. Prochain rendez-vous mardi face à l'Islande