Jeudi 07 avril 2016 à 14h00

Stara Pazova (Sportski centar Fudbalskog saveza Sr

Serbie - France : 0-2 (0-0)

Temps chaud - Terrain excellent

Arbitre : Gordana Kuzmanović (Serbie) assisté de Svetlana Bilić (Serbie) et Dragana Veljković (Serbie).

Buts France : Laura Bourgouin 66', Valérie Gauvin 72'

Serbie : 1-Suzana Nilson, 11-Vesna Smiljkovic © (7-Jovana Damnjanovic 30', 5-Nikoleta Nikolic 60'), 8-Marija Ilic, 6-Nevena Damjanovic, 3-Tijana Krstic, 10-Jelena Cankovic, 4-Aleksandra Savanovic, 2-Aleksandra Kožovic, 9-Marija Radojicic, 19-Olivera Markovic, 16-Dina Blagojevic (18-Jelena Cubrilo 60'), Entr.: Boris Arsic

Non utilisées : 12-Milica Kostic, 13-Vajda OrÅ¡oja

France : 16-Romane Munich, 12-Jessica Lernon, 4-Aïssatou Tounkara, 5-Anaig Butel, 3-Fanny Hoarau (2-Ève Périsset 74'), 6-Inès Jaurena (15-Marine Haupais 80'), 8-Charlotte Bilbault, 18-Ouleymata Sarr (13-Aminata Diallo 63'), 10-Léa Rubio © (14-Laura Bourgouin 63'), 7-Viviane Asseyi, 9-Valérie Gauvin, Entr.: Jean-François Niemezcki

Non utilisées : 1-Pauline Peyraud-Magnin, 11-Lucie Pingeon, 17-Faustine Robert

0-1 (66') : Bourgouin

0-2 (72') : Gauvin

Les Françaises s'imposent 2-0 en Serbie

L'équipe de France B a remporté sa seconde rencontre de la semaine disputée face à la Serbie. Une victoire obtenue en seconde période grâce à des buts de Laura Bourgouin et Valérie Gauvin.

L'équipe de France B rencontrait l'équipe A de Serbie (45e au classement FIFA) au Centre National du Football Serbe, dans la périphérie nord de Belgrade.

Avec un onze intégralement revu par rapport à mardi face à l'équipe de France U (4-0) et sous un soleil de plomb, les Françaises se procuraient une première occasion sur un coup franc d'Asseyi depuis le côté gauche qui trouvait le montant de Nilson (12e). Les Serbes avaient leur tour une première frappe de Vesna Smiljkovic à 10 m que la gardienne tricolore bloquait bien (20e). On retrouvait Asseyi en bonne situation mais elle butait cette fois-ci sur la gardienne (28e). Une équipe serbe bien organisée, qui sortait vite sur le porteur de balle.

Entrée décisive de Bourgouin

Mais c'est avec l'expérience que les Françaises allaient s'imposer. A peine entrée en jeu, la Sojaldicienne Bourgouin se faisait remarquer. Sur une bonne récupération de Lernon, la Lilloise trouvait un relais avec Bourgouin dans l'axe qui se faufilait avant de conclure (0-1, 66'). On retrouvait Bourgouin sur le second but. Elle débordait côté droit et centrait en retrait pour le plat du pied de Gauvin (0-2, 72'). L'addition aurait même pu être plus lourde avec un peu plus de réussite.

Nouvelle victoire pour les Tricolores face à une équipe de Serbie qui préparait son match éliminatoire de l'Euro 2017 face à l'Angleterre. La France confirme en tout cas disposer d'un réservoir de joueuses intéressant.

Réaction

Jean-François Niemezcki (sélectionneur)

« On a eu la possession en première période en étant plus ou moins dangereux. On s'est procuré des occasions mais on en a concédé aussi une ou deux. C'était une équipe très bien organisée qui sortait vite sur nous. La rentrée de Laura (Bourgouin) a été décisive avec un but et un caviar sur le deuxième. On a encore montré une qualité de jeu et une très grosse envie de bien faire. »