Équipe de France des moins de 17 ans - France-Kazakhstan 17-0

Tour de qualification - Première journée

France - Kazakhstan : 17-0 (11-0)

Spectateurs : 43

Terrain indoor synthétique

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Reelika Turi (Estonie) assisté de Triinu Laos (Estonie) et Hannah McLean (Ecosse). 4e arbitre : Fiona Morton (Ecosse)

Buts France : Nadezhda Ivanyuk 2' csc, Laurène Martin 4', 41', 44', 78', Melvine Malard 10', 13', 18', 30', 79', Juliette Chotard 16', Mélanie Carvalho 17', Selma Bacha 21', 22', 40', Mickaëlla Cardia 63', Chloé Philippe 67'

France : 16-Charline Favier, 2-Éva Kouache, 4-Maëlle Lakrar (12-Lisa Martinez 41'), 5-Émeline Saint-Georges, 3-Océane Deslandes ©, 17-Laurène Martin, 6-Carla Polito, 15-Mélanie Carvalho (7-Chloé Philippe 41'), 8-Selma Bacha (18-Mickaëlla Cardia 55'), 10-Juliette Chotard, 9-Melvine Malard, Entr.: Sandrine Soubeyrand

Non utilisées : 1-Lucie Esnault, 11-Dany Roux, 13-Caroline Pimentel, 14-Laure Sureau

Kazakhstan : 1-Nazym Ismailova ©, 14-Nadezhda Ivanyuk (9-Anastassiya Nizamutdinova 26'), 4-Aknur Kurmangazina, 2-Assem Zhaksymbay, 16-Aigerim Amangeldy (15-Yekaterina Mikhailova 47'), 11-Rano Akbayeva, 17-Dana Tulegenova, 7-Karina Adikhanova, 3-Angelina Flyut, 5-Olga Volkova, 10-Batya Raizel Bagully (12-Kamila Akshalova 77'), Entr.: Roman Zaiev

Non utilisées : 18-Dana Almasbay, 8-Assel Kubessova, 22-Vikoriya Skufina

1-0 (2') : Centre rentrant de Bacha repris au premier poteau d'une tête renversée par Lakrar et déviée par Ivanyuk de la tête qui prend sa gardienne à contre-pied

2-0 (4') : Chotard sert Bacha à gauche qui centre et trouve au second poteau Martin, esseulée, qui contrôle et pousse le ballon du droit

3-0 (10') : Bacha côté gauche centre devant le but, la gardienne repousse dans l'axe puis une défenseure remet sur Ribeiro à 20 m plein axe, sa frappe est repoussée, Malard à l'affût reprend du droit dans les 5,5 m

4-0 (13') : Lancée en profondeur par Martin sur la droite, Malard entre dans la surface et ouvre son pied droit

5-0 (16') : Bacha à gauche centre pour Malard dont la reprise est contrée mais récupérée. Elle glisse le ballon à Chotard au second poteau, qui joue en appui avec Martin avant de reprendre du droit à 7 m

6-0 (17') : Centre de Bacha depuis la gauche en retrait sur Ribeiro à 15 m qui ouvre son pied droit et enroule le ballon qui va terminer au ras du poteau gauche

7-0 (18') : Centre de Bacha de la gauche vers Martin qui tacle au second poteau le ballon, Malard se jette et pousse du gauche derrière la ligne

8-0 (21') : Coup franc décalé sur la droite frappé direct par Bacha qui passe au dessus du mur et termine sous la barre au premier poteau

9-0 (22') : Ouverture de Lakrar de l'axe médian pour Bacha qui part sur la gauche, s'introduit dans la surface et arme une frappe du gauche dans un angle fermé et trouve la première lucarne

10-0 (30') : Deslandes lance Malard sur le côté gauche qui part seule, entre dans la surface et ouvre son pied droit en piquant le ballon au dessus la gardienne pour trouver le côté opposé

11-0 (40') : Polito sert Malard dos au but, qui pivote et part éliminer la gardienne, avant que Bacha ne la devance pour pousser le ballon du gauche derrière la ligne

12-0 (41') : Bacha à gauche centre pour Martin qui dévie du droit au premier poteau

13-0 (44') : Polito par dessus la défense sert Bacha à gauche qui centre pour Martin, seule, qui conclut du plat du pied droit au second poteau

14-0 (63') : Récupération de Cardia sur le côté gauche qui part dans son couloir et vient placer une frappe croisée de l'entrée de la surface où la gardienne commet une grossière faute de main

15-0 (67') : Kouache, à droite, centre pour la reprise de la tête de Philippe qui place le ballon sous la barre plein axe

16-0 (78') : Malard de 22 m glisse du gauche le ballon sur Martin qui depuis le côté gauche ouvre son pied droit à 11 m et trouve le petit filet gauche

17-0 (79') : Ballon rentrant de Martin qui trouve Malard plein axe au point de penalty qui contrôle dans la course et conclut d'une frappe écrasée du cou du pied droit

Ecrasant succès face au KAZAKHSTAN et nouveau record de buts (17-0)

La sélection U17 a débuté le tour qualificatif par une victoire écrasante sur le score de 17-0 face au Kazakhstan, lors du premier match disputé en Ecosse.

Le onze français (photo C Diard)
17-0, la sélection U17 a dépassé ce lundi le record de buts pour une sélection féminine française qui datait de la saison 2007-2008 où cette même sélection de France U17 s'était imposée 16-0 face à l'Arménie avec neuf buteuses différentes.
Cette fois-ci, le score est plus élevé d'un but mais la répartition des buts a lieu entre moins de joueuses, Melvine Malard s'étant taillée la part du lion avec un quintuplé !

En quatre-vingt minutes, les Françaises ont affolé les stats notamment en première période avec 11 buts sur 13 tirs cadrés lors des quarante premières minutes de jeu. La seconde période sera moins prolifique avec 6 buts mais révélatrice de la différence de niveau abyssale entre les deux formations. Au titre des statistiques, avec ses cinq buts, Melvine Malard a brillé tout comme Bacha impliquée dans 12 des 17 buts !

Sur le terrain couvert de l'Heriot Watt University, les Françaises se mettaient d'entrée dans le sens de la marche. Après un premier but contre son camp suite à une tête de Lakrar déviée par Ivanyuk (1-0, 2'), Laurène Martin a ouvert son compteur de but sur une passe de Selma Bacha. Trois autres suivront pour Martin ainsi que trois passes décisives à son actif (14e, 16e, 79e). Bacha fera encore mieux avec quatre passes décisives (17e, 30e, 41e, 44e) et un triplé (21e, 22e, 40e). Malard, auteur du quintuplé, aura offert deux autres buts (40e, 78e), Kouache se réservant aussi une passe décisive (67e). Quatre autres joueuses réussissant un but Chotard (16e), Ribeiro (17e), Cardia (63e) et Philippe (67e).

Place désormais à la Croatie avant de terminer par l'Ecosse mais la qualification pour le tour Elite ne devrait pas poser de problème à cette sélection. Dans l'autre rencontre, l'Ecosse s'est imposée 4-0 face à la Croatie ce qui permet aux Françaises de pouvoir décrocher leur ticket qualificatif dès mercredi si la France et l'Ecosse s'imposent.