Équipe de France des moins de 16 ans - Allemagne-France 2-0

Tournoi UEFA Développement - Journée 3

Allemagne - France : 2-0 (1-0)

Temps venteux - Terrain bon

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Mike de Bruin (Pays-Bas) assisté de Eriika Persson (Pays-Bas) et Arnoud Vuvu (Pays-Bas). 4e arbitre : Benjamin Selier (Pays-Bas)

Buts Allemagne : Nicole Anyomi 35', Klara Bühl 76'

Avertissement : Lena Lattwein 58' pour Allemagne

Allemagne : 1-Laura Sieger, 15-Sophie Riepl (11-Lisa Ebert 59'), 13-Noemi Gentile, 4-Anna Hausdorff, 2-Verena Wieder (19-Gianna Rackow 78'), 10-Lena Lattwein ©, 20-Klara Bühl, 6-Sydney Lohmann, 16-Marleen Schimmer, 7-Gina-Maria Chmielinski, 9-Nicole Anyomi (17-Antonia Baass 70'), Entr.: Ulrike Ballweg

Non utilisées : 12-Rafaela Borggräfe, 3-Chantal Münch, 5-Lara Schmidt, 8-Lara Schenk, 14-Meryem Cennet Cal, 18-Elisa Skrotzki

France : 1-Justine Lerond, 13-Laurène Martin © (17-Mickaëlla Cardia 78'), 5-Maëlle Lakrar, 2-Émeline Saint-Georges, 18-Océane Deslandes, 14-Juliette Chotard (4-Éva Kouache 53'), 6-Chloé Philippe, 7-Amélie Delabre (10-Coline Stephen 37'), 19-Melvine Malard, 12-Dany Roux, 11-Selma Bacha, Entr.: Cécile Locatelli

Non utilisées : 16-Charline Favier, 3-Julia Schaeffer, 8-Maelys Goumeziane, 9-Emma Gosse, 15-Laurence Saviana, 20-Maeva Caous

1-0 (35') : Suite à une touche côté gauche, Chmielinski centre fort dans les 6 m et Anyomi surgit pour reprendre devant Lerond

2-0 (76') : Sur un bon travail aux 30m, Bühl est décalée sur la gauche, s'avance et place ouvre son pied droit et trouve le petit filet opposé

La FRANCE s'incline face l'ALLEMAGNE (0-2)

Pour son dernier match, la sélection U16 qui disputait le tournoi UEFA de développement s'est inclinée face à l'Allemagne.

Source FFF
Source FFF
Une nette victoire face à l'Ecosse, un deuxième succès plus difficile et à dix contre dix obtenu face aux Pays-Bas, les jeunes U16 qui découvrent le niveau international se frottaient à l'Allemagne ce lundi matin. Mais cette fois-ci, elles ont dû s'incliner en concédant un but à la fin de chaque période. Les Françaises terminent ainsi deuxième de ce tournoi. Une rencontre disputée dans des conditions difficiles avec des vents violents et des bourrasques.

Le classement final du tournoi de développement UEFA U16 est le suivant :
1. Allemagne, 8 pts ; 2. France, 6 pts ; 3. Pays-Bas, 4 pts ; 4. Ecosse, 0 pt

Pour précision, la victoire dans le temps réglementaire (80 minutes) vaut 3 points, une victoire après les tirs au but vaut 2 points, une défaite aux tirs au but, 1 pt et la défaite dans le temps réglementaire (0 point)

Réaction de Cécile Locatelli (source FFF)
"Nous aurions aimé jouer les Pays-Bas en premier et l'Ecosse en second, ce qui nous aurait permis de faire tourner lors du deuxième match, et d'affronter cette formation allemande avec un peu plus de fraîcheur... La Mannschaft est vraiment une équipe solide. Nous avons vécu une première période équilibrée, où nous aurions pu marquer. Malheureusement, nous nous retrouvons menées 1-0 à la pause. En seconde période, nous avons également eu l'occasion d'égaliser, mais sans succès. Si au final la défaite n'est pas illogique, ce score de 2-0 est un peu sévère à mon sens..."
Sur ce tournoi, je pense que les joueuses ont énormément appris. Au niveau des résultats, on ne peut pas qualifier cette compétition de satisfaisante, avec cette défaite face à l'Allemagne, mais au niveau du contenu c'est positif pour l'apprentissage des filles. C'était vraiment une épreuve relevée. Mais au vu de nos résultats, cela prouve que la formation française est sur la bonne voie.