Équipe de France des moins de 16 ans - Roumanie U17-France 0-4

Mogoșoaia (Centrul de Fotbal)

Roumanie U17 - France : 0-4 (0-2)

Temps lourd (33°C) - Terrain excellent

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Ana Maria Terteleac (Roumanie) assisté de Roxana Ivanov (Roumanie) et Bianca Florea (Roumanie). 4e arbitre : Roxana Banaceanu (Roumanie)

Buts France : Camélia Moussa 7', Lina Boussaha 28', Daïna Bourma 51' pen., Solène Champagnac 83'

Roumanie U17 : 1-Georgiana Dârle (12-Kinga Drăguș 72'), 2-Kata Peter, 5-Teodora Meluță ©, 14-Erika Gered (18-Stefania Burcea 72'), 3-Stefania Moranu, 6-Melinda Nagy, 8-Diana Grecu (15-Maria Neacsu 61'), 16-Raluca Pteanc (4-Daniela Mates 54'), 7-Carmen Ciobanu (13-Raluca Borodi 72'), 9-Loredan Popa, 11-Oan Negrea, Entr.: Adrian Ambrosie

Non utilisées : 10-Alexandra Sfiea, 17-Alexandra Stoica

France : 16-Pauline Hurbain, 13-Zoé Muller (17-Léna Goetsch 41'), 5-Floriane Fortin (3-Charlotte Rebours 30'), 4-Manon Evrard, 2-Maëvane Drozo, 18-Romane Enguehard, 6-Laura Rueda (11-Solène Champagnac 55'), 8-Camélia Moussa (12-Daïna Bourma 41'), 15-Clémentine Canon © (14-Angeline Da Costa 55'), 7-Lina Boussaha, 9-Marine Cochelin (19-Mathilde Bourdieu 30'), Entr.: Cécile Locatelli

Non utilisées : 1-Blandine Joly, 10-Léa Khelifi, 20-Cindy Caputo

0-1 (7') : Coup franc de Rueda repris de la tête par Cochelin, la gardienne relâche et Moussa suit pour reprendre

0-2 (28') : Servie par Enguehard, Boussaha excentrée à droite place une frappe croisée du droit

0-3 (51') : Penalty transformé par Bourma

0-4 (83') : Bourdieu sert Champagnac, excentrée à gauche qui marque d'un tir croisé du gauche

NB : Penalty de Drozo envoyé sur la transversale (46e)

Deuxième succès face à la ROUMANIE (4-0)

Après un succès 6-0 mardi, la sélection U16 entraînée par Cécile Locatelli s'est de nouveau imposée face à son homologue roumaine (4-0) ce jeudi matin.

Sous le chaud soleil roumain, les Françaises ont confirmé la première victoire acquise mardi face à des Roumaines revanchardes. Mais ces dernières ont vite céder puisque dès la 7e minute suite à un coup franc repris de la tête par Marine Cochelin, la gardienne relâchait et Camelia Moussa qui avait suivi en profitait pour marquer (0-1, 7'). Les Roumaines se procuraient sur la première frappe aux 16 m par Loredana Popa après vingt minutes de jeu. Ne parvenant pas à approcher le but tricolore, Carmen Ciobanu tentait un lob de 30 mètres sur la gardienne qui ne se faisait pas surprendre (28e). Et dans la foulée, la France enfonçait le clou. Servie par Romane Enguehard, Lina Boussaha excentrée à droite plaçait une frappe croisée du droit (0-2, 27').

Après quarante minutes, le retour au vestiaire se faisait sur un avantage de deux buts. La seconde période débutait par un premier penalty obtenu en sifflée par Mme Tertelac. Maevane Drozo se chargeait le frapper mais trouvait la transversale (46e). Cinq minutes plus tard, un nouveau penalty était cette fois-ci réussi par Daïna Bourma (0-3, 51'). Les Françaises avaient plusieurs occasions d'alourdir la marque touchant les montants avant de finalement scorer une dernière fois avant le coup de sifflet final. Dans les arrêts de jeu, Mathilde Bourdieu servait Solène Champagnac, excentrée à gauche qui marquait d'un tir croisé du gauche (0-4, 80+3').

La saison des U16 aura été un parcours sans faute avec cinq victoires en autant de matches. Les joueuses rentreront en France ce vendredi pour des vacances bien méritées.