Équipe de France des moins de 17 ans - Allemagne-France 3-1

Allemagne - France : 3-1 (1-1)

Spectateurs : 1908

Temps ensoleillé puis averses - Terrain excellent

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Moiken Wolk (ALL) assisté de Hanna Schlemmer (ALL) et Fabienne Michel (ALL). 4e arbitre : Vanessa Schleicher (ALL)

Buts Allemagne : Dina Orschmann 14', Jana Feldkamp 46', Giovanna Hoffmann 60'

But France : Inès Boutaleb 27'

Allemagne : 1-Nadine Winckler (12-Anna Bockhorst 66'), 2-Vildan Kardesler © (15-Samantha Herrmann 41'), 4-Victoria Krug (13-Emma Dörr 57'), 5-Luisa Guttenberg (14-Franziska Gieseke 41'), 3-Anna Gerhardt, 8-Anja Ströfer (20-Jule Dallmann 40'), 6-Jana Feldkamp, 7-Giulia Gwinn (17-Giovanna Hoffmann 57'), 10-Janina Minge (16-Katja Friedl 57'), 9-Dina Orschmann (19-Aline Reinkober 41'), 11-Chiara Klein (18-Isabella Möller 41'), Entr.: Anouschka Bernhardt

France : 16-Constance Picaud, 2-Elisa De Almeida, 4-Sarah Galera, 5-Julie Piga © (12-Pauline Dechilly 41'), 3-Agathe Ollivier, 13-Hélène Fercocq (6-Amira Ould Braham 41'), 10-Inès Boutaleb (17-Estelle Laurier 41'), 15-Christy Gavory, 14-Tess Laplacette, 7-Catherine Karadjov (11-Émelyne Laurent 41'), 9-Marie-Antoinette Katoto (18-Océane Ringenbach 41'), Entr.: Sandrine Soubeyrand

Non utilisées : 1-Jade Lebastard, 8-Cloé Bodain

1-0 (14') : Orschmann

1-1 (27') : Boutaleb (Katoto)

2-1 (46') : Feldkamp

3-1 (60') : Hoffmann

Les Françaises réussissaient un bon début de match, mais manquant d'ouvrir le score, ce sont les Allemandes qui en profitaient au quart d'heure de jeu, sur un centre venu de la droite d'Anja Ströfer, Dina Orschmann reprenait d'une tête décroisée aux 6 m pour battre Constance Picaud (1-0, 14'). Marie-Antoinette Katoto portait à plusieurs reprises le danger devant le but de la gardienne allemande qui devait rester à l'affût. Elle ne pouvait cependant que s'incliner lorsque sur un centre venu de la droite de Marie-Antoinette Katoto, Inès Boutaleb reprenait pour égaliser (1-1, 27'). A la pause, le score était de parité.

La profondeur de banc allemand a payé
Mais en seconde période, la large revue d'effectif allemande (9 remplaçants) allaient modifier la physionomie de la rencontre. La profondeur du banc allemand allait payer. Un corner frappé par Jule Dallmann, entrée en jeu, était repris par Jana Feldkamp redonnait l'avantage aux Allemandes cinq minutes après la reprise (2-1, 46'). Un quart d'heure plus tard, Giovanna Hoffmann, également entrée en jeu, offrait une victoire plus nette à son équipe (3-1, 60'). L'Allemagne s'imposait donc à nouveau face aux Tricolores avant de peut-être de les retrouver en phase finale dans quelques semaines.