Équipe de France des moins de 19 ans - France-Hongrie U17 6-0

Vendredi 06 mars 2015 à 17h45

Dajla (Sportpark centar) [Croatie]

France - Hongrie U17 : 6-0 (3-0)

Temps froid et venteux - Terrain synthétique

Arbitre : Amel Pasic (CRO) assisté de Zdravko Vukojevic (CRO) et Kresimir Pokrovac (CRO). 4e arbitre : Bosnic Eduard (CRO)

Buts France : Anissa Lahmari 3', Marie-Charlotte Léger 18', Delphine Cascarino 34', Maëlle Garbino 61', 84', Marine Julian 81'

France : 16-Manon Heil (1-Cindy Perrault 46'), 2-Marion Romanelli ©, 3-Noémie Carage (14-Cathy Couturier 46'), 5-Pauline Dhaeyer (4-Hawa Cissoko 46'), 13-Théa Gréboval (12-Héloïse Mansuy 46'), 7-Delphine Cascarino (10-Manon Uffren 46'), 8-Juliane Gathrat (6-Laura Condon 46'), 17-Grace Geyoro (20-Maëva Salomon 46'), 22-Sakina Karchaoui (19-Marine Julian 46'), 18-Anissa Lahmari, 9-Marie-Charlotte Léger (15-Maëlle Garbino 46'), Entr.: Gilles Eyquem

Hongrie U17 : 1-Anna Samu, 7-Diana Csanyi, 15-Boglarka Horti (3-Nikolett Fleck 89'), 23-Hanna Nemeth, 18-Timea Pilan, 2-Kitti Torok (11-Emesa Szakonyi 46'), 13-Bettina Zoltan (6-Barbara Kun 46'), 9-Petra Krascsenics © (8-Viktoria Vancsik 65'), 10-Csilla Krascsenics (5-Anna Julia Csiki 84'), 14-Zoé Magyarics (4-Vanda Magyar 75'), 17-Petra Koscan, Entr.: Sandor Turtoczki

Les Bleuettes s'imposent face à la Hongrie

Les Bleuettes se sont imposées 6 à 0 ce vendredi face aux U17 Hongroises à Dajla en Croatie à l'occasion d'une rencontre amicale de préparation au Tour Elite début avril. Les protégées disputaient leur premier de leurs trois matchs amicaux.

Absente de la Manga, c'est en Croatie que la sélection U19 a pris ses quartiers, tout comme l'équipe de France B. Trois rencontres amicales sont au programme des joueuses de Gilles Eyquem qui débutaient face aux U17 de la Hongrie, avant de jouer la Slovénie dimanche et une sélection américaine pour terminer la semaine prochaine. Si l'on pouvait présumer d'un écart de niveau entre les deux sélections du fait notamment de l'écart d'âge, la Hongrie a surpris, dans le bon sens du terme, le sélectionneur Gilles Eyquem. Une belle confrontation donc malgré l'ampleur du score.

Dans un froid de canard, et sur un terrain synthétique, la France prenait les devants après seulement deux minutes et 50 secondes. L'Isséenne Pauline Dhaeyer offrait à Anissa Lahmari le premier but (1-0, 3'). Un quart d'heure plus tard, sur un ballon contré qui partait en chandelle, le ballon retombait derrière la défense, et Marie-Charlotte Léger effectuait une reprise (2-0, 18'). Les adversaires se montraient tenaces mais craquaient une troisième fois sur une action amenée par Juliane Gathrat pour Marie-Charlotte Léger qui passait à Delphine Cascarino pour le troisième but (3-0, 34').

En seconde période, les Bleuettes continuaient sur leur lancée avec une équipe cependant fortement remodelée avec neuf remplacements. Maeva Salomon trouvait Maëlle Garbino (4-0, 61'). Cette dernière sur un corner donnait la balle de but à Marine Julian (5-0, 81') avant d'avoir le dernier mot, cette fois-ci servie Marine Julian (6-0, 84') !