Équipe de France des moins de 17 ans - France-Allemagne 0-4

France - Allemagne : 0-4 (0-2)

Spectateurs : 367

Temps pluvieux - Terrain humide

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Vesna Budimir (CRO) assisté de Yana Sashchyna (UKR) et Lisa Rashid (ANG). 4e arbitre : Sara Persson (SUE)

Buts Allemagne : Jasmin Sehan 4', Nina Ehegötz 26', Ricarda Walkling 42', Michaela Specht 71'

Avertissements : Julie Marichaud 56' pour France, Lisa Karl 39' pour Allemagne

France : 16-Élisa Launay, 5-Ludivine Willems, 4-Julie Marichaud ©, 2-Estelle Cascarino, 12-Soazig Quéro, 17-Marine Julian (11-Mathilde Jouanno 41'), 6-Laura Condon, 10-Clara Mateo, 9-Delphine Cascarino, 18-Anissa Lahmari (14-Perle Morroni 62'), 15-Manon Uffren, Entr.: Guy Ferrier

Non utilisées : 19-Mylène Chavas, 3-Héloïse Mansuy, 7-Salomé Elisor, 8-Élise Legrout, 13-Clémence Martinez

Allemagne : 12-Vivien Brandt, 2-Michaela Brandenburg, 16-Michaela Specht, 3-Lisa Karl, 14-Leonie Stenzel, 5-Kim Fellhauer, 8-Saskia Meier, 7-Nina Ehegötz (18-Samantha Dick 58'), 15-Ricarda Walkling (11-Burcu Özkanca 79'), 9-Laura Widak, 10-Jasmin Sehan © (13-Isabella Hartig 76'), Entr.: Anouschka Bernhard

Non utilisées : 1-Miriam Hanemann, 4-Jana Löber, 6-Saskia Matheis, 17-Melanie Ott

0-1 (4') : Nina Ehegötz élimine son adversaire à droite et glisse le cuir à Jasmin Sehan, dont la frappe pied droit est relâchée par Elisa Launay derrière sa ligne

0-2 (26') : Sur un mauvais dégagement de la gardienne, Nina Ehegötz décalée à droite place un lob de 25 m

0-3 (42') : Passe en profondeur de Jasmin Sehan qui transperce la défense et lance Ricarda Walkling qui élimine la gardienne avant de marquer d'une frappe croisée

0-4 (71') : Corner renvoyé plein axe, la frappe de 20 m de Specht rebondit dans les 6 m avant d'entrer

L'ALLEMAGNE met la FRANCE hors concours

Sur le terrain de Telford, les Tricolores ont connu une défaite quatre à zéro qui les condamne pratiquement à l'élimination de l'Euro mais aussi de la Coupe du Monde dès ce soir. Sehan (4e), Ehegötz (26e), Walkling (42e), et Specht (71e) ont inscrit les buts pour la sélection allemande qui a décroché sa place en demi-finale.

Les Françaises font grise mine après la claque reçue ce vendredi (photo DFB)
Impeccables d'un bout à l'autre de la rencontre, les Allemandes ont planté la première banderille après seulement quatre minutes de jeu. Après s'être débarrassée de sa vis-à-vis sur la droite, Nina Ehegötz glissait le cuir à Jasmin Sehan, dont la frappe pied droit transperçait les gants d'Elisa Launay pour le premier but (1-0). Les espaces s'ouvraient clairement dans la défense française quelques instants plus tard, mais Michaela Specht ne cadrait pas de la tête sur corner (8e). Les Bleuettes n'approchaient que rarement les buts de l'équipe d'Anouschka Bernhard même si Vivien Brandt commettait une erreur en laissant le ballon à Anissa Lahmari sur le point de penalty. La gardienne allemande se faisait pardonner immédiatement en plongeant sur sa gauche pour empêcher Lahmari de marquer (20e). Les Françaises allaient payer leur manque de réalisme quand Ehegötz récupérait un mauvais dégagement de Launay qu'elle lobait de 25 mètres (2-0, 26').

Deux minutes après la pause, un but anéantissait tous les espoirs tricolores : la passe en profondeur de Sehan transperçait la défense et lançait Ricarda Walkling qui finissait le travail (3-0, 42'). Sehan touchait ensuite du bois sur un nouveau centre d'Ehegötz alors que l'Allemagne n'était pas rassasiée. C'est finalement Specht qui avait le dernier mot à dix minutes de la fin, envoyant le ballon des 20 mètres au fond après un rebond aux 6 m (4-0, 71'). L'Allemagne est qualifiée et la France éliminée. Dernier match contre l'Ecosse, lundi.