Équipe de France des moins de 16 ans - France-Turquie 3-0

France - Turquie : 3-0 (1-0)

Spectateurs : 30

Temps ensoleillé - Terrain excellent

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Maria Garcia Encarnacion (ESP) assisté de Sara Lopez (ESP) et Alba Hernandez (ESP). 4e arbitre : Angela Maria Hernandez (ESP)

Buts France : Héloïse Mansuy 8', Manon Uffren 44', Mylène Goldberg 82'

Avertissement : Julie Marichaud 33' pour France

France : 1-Mélanie Antoine, 7-Ludivine Willems (2-Cathy Couturier 39', 3-Morgane Girardot 59'), 4-Théa Gréboval (6-Soazig Quéro 53'), 5-Julie Marichaud ©, 8-Laura Condon (14-Marie Chirat 73'), 9-Héloïse Mansuy, 12-Maëva Salomon (15-Mylène Goldberg 39'), 13-Manon Uffren, 18-Marine Julian, 11-Perle Morroni (20-Marie Pasquet 53'), 19-Anissa Lahmari, Entr.: Guy Ferrier

Non utilisées : 10-Clara Mateo, 16-Élisa Launay, 17-Mathilde Jouanno

Turquie : 1-Zeynep Erdogan, 2-Damla Köse, 4-Aylin Disli ©, 5-Sevval Alpavut, 3-Dilara Arslan (14-Fadime Kurnaz 41'), 7-Bahar Güvenc (19-Ebru Tezcan 63'), 6-Serra Cagan (15-Leyla Bulut 56'), 8-Dilara Özlem Sucuoglu, 11-Ilayda Civelek (17-Mevlüdiye Uluyol 56'), 10-Ayçahan Tekmen (13-Merve Kurtoglu 31', 16-Hilal Cetinkaya 63'), 9-Hatice Toprak (18-Rabia Ekin 63'), Entr.: Talat Tuncel

Non utilisées : 12-Ülkay Kollu, 20-Gülbahar Özdemir

1-0 (8') : Corner repris par Mansuy du plat du pied

2-0 (44') : Frappe sèche de Uffren qui surprend la gardienne

3-0 (82') : Frappe lointaine de Golberg qui lobe la gardienne

La sélection U16 qui disputait son premier match dans le cadre du tournoi de développement UEFA s'est imposée trois à zéro face à la Turquie.

Toutes les joueuses U16 disputaient le premier match international de leur carrière face à la Turquie ce lundi matin. Dans ce tournoi amical organisé par l'UEFA, l'objectif est de permettre justement aux joueuses de se préparer à ce type de rencontre. Et après quelques difficultés au coup d'envoi, la France a rapidement débloqué la situation par Héloise Mansuy à la suite d'un corner repris du plat du pied victorieux (1-0, 8'). En seconde période, malgré un adversaire de qualité, les Françaises ont inscrit deux nouveaux buts oeuvres de Manon Uffren d'une frappe sèche (2-0, 44') puis sur un tir lointain de Mylène Golberg (3-0, 80+2').

Dès demain, la France affrontera l'Angleterre (17h00) pour son second match international avant de finir jeudi face à l'Espagne (11h00). Plus tard dans la journée, l'Espagne a gagné 2-0 contre l'Angleterre (Buts de María González Pont 10' et Maite Oroz Arteta 65').