Équipe de France des moins de 17 ans - Hongrie-France 0-5

Hongrie - France : 0-5 (0-3)

Spectateurs : 27

Temps nuageux et frais - Terrain en bon état

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Tania Fernandes Morais (LUX) assisté de Chrysoula Kourompylia (GRE) et Jurgita Macikunyte (LTU). 4e arbitre : Justina Lavrenovaite (LTU)

Buts France : Justine Rougemont 18', Marie-Charlotte Léger 21', Valérie Gauvin 25', 52', 69'

Avertissements : Cecilia Rózsa 35' pour Hongrie, Lucie Pingeon 30', Alice Benoît 37', Sakina Karchaoui 68', Morgane Nicoli 74' pour France

Hongrie : 12-Evelin Bogdányi, 4-Alexandra Lázár, 15-Nikolett Csorbai (16-Eszter Balázs 41'), 13-Henrietta Gál, 3-Dorottya Szabó, 8-Adrienn Bokor, 11-Viktória Szabó, 9-Cecilia Rózsa (17-Cintia Monika Öreg 76'), 6-Evelin Fenyvesi ©, 10-Fanni Diószegi (18-Dalma Mészáros 78'), 5-Zsanett Bernadett Kaján, Entr.: Tamás Hevesi

Non utilisées : 1-Anna Samu, 2-Klaudia Csidei, 7-Rebeka Zólyomi, 14-Fatima Nagypál

France : 16-Manon Heil, 5-Anaïs Gasnier, 4-Clémentine Dias Veloso ©, 6-Morgane Nicoli, 7-Justine Rougemont (3-Estelle Cascarino 59'), 8-Alice Benoît, 9-Maureen Bigot, 18-Lucie Pingeon (11-Sakina Karchaoui 41'), 17-Marie-Charlotte Léger, 12-Clara Noiran (13-Eloïse Vallet 71'), 15-Valérie Gauvin, Entr.: Angélique Roujas

Non utilisées : 1-Mégane Guezille, 2-Héloïse Mansuy, 10-Salomé Elisor, 14-Sabrina Barbe

0-1 (18') : Coup franc de Gasnier mal renvoyé par la gardienne, Rougemont reprend

0-2 (21') : Noiran offre une passe décisive à Léger

0-3 (25') : Centre de Léger repris par Gauvin de la tête

0-4 (52') : Longue relance de la gardienne française pour Gauvin

0-5 (69') : Reprise de la tête

Pour son dernier match du premier tour de qualification au championnat d'Europe U17 en Lituanie, la France a facilement battu la Hongrie ce samedi et s'assure la première place du groupe avec le ticket pour le second tour au printemps prochain.

Même si la qualification française ne semblait plus faire aucun doute au vue des résultats, les joueuses d'Angélique Roujas devaient l'entériner définitivement ce samedi face à la Hongrie. Ces dernières accrochées par la Bosnie Herzégovine mercredi (3-3) décidaient d'imposer un défi physique aux Françaises. Multipliant les fautes, il fallait dix minutes pour voir la première frappe tricolore, un quart d'heure pour le premier corner. La faille allait finalement venir sur un coup franc d'Anaïs Gasnier mal renvoyé par la gardienne avec Justine Rougemont à la finition (0-1, 18'). En sept minutes, la France allait faire le break. A la 21ème minute, Clara Noiran offrait le ballon du second but à Marie-Charlotte Léger (0-2, 21') qui se muait ensuite en passeuse pour Valérie Gauvin de la tête (0-3, 25'). Les fautes de part et d'autre allaient être l'origine de trois cartons jaunes dont deux côté français juste avant la pause. En seconde période, la physionomie restait la même et Valérie Gauvin allait profiter deux erreurs défensives pour s'offrir un triplé. Une première fois sur une longue relance de sa gardienne Manon Heil (0-4, 52') puis de la tête (0-5, 69') et deux nouveaux avertissements tricolores.