Équipe de France des moins de 16 ans - Allemagne-France 1-1

Allemagne - France : 1-1 (0-0)

Spectateurs : 305

Temps beau - Terrain en bon état

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Sabrina Jene (ALL) assisté de Sonja Kuttelwascher (ALL) et Melissa Joos (ALL). 4e arbitre : Fabienne Michel (ALL)

But Allemagne : Ricarda Kiessling 53'

But France : Delphine Cascarino 70'

Allemagne : 12-Katharina Hackmann, 2-Johanna Tietge, 4-Jeanine Stöfhas, 6-Anna-Sophie Fliege (14-Jannika Kowatzki 74'), 3-Felicitas Rauch (13-Caroline Corres 74'), 15-Alisa Sewald (5-Lisa Eiberger 41'), 8-Rebecca Knaak ©, 16-Jacqueline Borucki (7-Patricia Pape 41'), 11-Ricarda Kiessling (17-Emily Evels 74'), 18-Elisabeth Mayr (9-Dörthe Hoppius 58'), 10-Kathrin Becker, Entr.: Anouschka Bernhard

Non utilisées : 1-Miriam Hanemann

France : 16-Mégane Guezille, 14-Maureen Bigot (7-Eloïse Vallet 67'), 15-Morgane Nicoli, 4-Clémentine Dias Veloso, 2-Anaïs Gasnier, 8-Lucie Pingeon, 9-Sabrina Barbe (12-Pauline Lefeuvre 62'), 6-Juliane Gathrat ©, 11-Clara Noiran (10-Alice Benoît 58'), 17-Delphine Cascarino, 13-Marie-Charlotte Léger (18-Valérie Gauvin 58'), Entr.: Guy Ferrier

Non utilisées : 1-Cindy Perrault, 3-Pauline Dhaeyer, 5-Amandine Blanc

1-0 (53') : Lancée sur la gauche, Kiessling rentre dans la surface et face à la gardienne place une frappe du gauche dans le petit filet opposé

1-1 (70') : Longue ouverture de Gathrat pour Cascarino qui se retrouve seule face à Hackmann, la gardienne qu'elle bat d'une frappe sur la gauche du but après avoir résisté à la charge de Eiberger

Après un succès 2-1 mardi dernier, la sélection française U16 a confirmé par un match nul en Allemagne lors du deuxième match disputé à Heidelberg.

Les Tricolores ont réalisé une deuxième prestation de qualité face à l'Allemagne. Déjà victorieuses mardi, elles réalisaient une première période remarquable où les Allemandes subirent la plupart du temps. Pingeon qui se jetait sur un centre venu de la droite où encore Cascarino tentaient leur chance mais n'accrochaient pas le cadre. Les U16 françaises ne trouvaient pas la faille et c'est même l'Allemande Kiessling qui aurait pu marquer dans le temps additionnel avec une frappe croisée. Mais à la pause, le score reste vierge.

A la reprise, la France connaissait une baisse de régime dont profitaient les joueuses de Anouschka Bernhard. C'est la joueuse du TSV Nördlingen 1861 Kiessling qui ouvrait la marque. Lancée sur la gauche, elle rentrait dans la surface et face à la gardienne plaçait une frappe du gauche dans le petit filet opposé (1-0, 53'). Mais les Tricolores allaient réagir et fort logiquement égalisait par Cascarino après une longue ouverture de Gathrat, elle se retrouvait seule face à Hackmann, la gardienne qu'elle battait d'une frappe sur la gauche du but après avoir résisté à la charge de Eiberger (1-1, 70'). Le match nul était un moindre mal pour les joueuses de Guy Ferrier dont le bilan sur les deux matchs est encourageant.