Équipe de France des moins de 19 ans - Pays-Bas-France 0-1

Euro 2012 U19

Deuxième tour

Pays-Bas - France : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 400

Arbitre : Linn Andersson (SUE) assisté de Helen Karo (SUE) et Aleksandra Kojović (SRB). 4e arbitre : Gordana Kuzmanović (SRB)

But France : Viviane Asseyi 82'

Avertissements : Viviane Asseyi 35', Aurélie Gagnet 92' pour France

Pays-Bas : 1-Marieke Ubachs, 2-Marlou Kelleners, 3-Tessa Klein Braskamp, 4-Pascalle Tang ©, 5-Paola van der Veen, 6-Marthe Munsterman (13-Dominique Janssen 79'), 10-Sabine Becx, 8-Melissa Evers, 7-Liza van der Most (17-Jeslynn Kuijpers 60'), 9-Judith Westerwelt, 18-Quinniver Lardinois (11-Babiche Roof 46'), Entr.: Johan van Heertum

Non utilisées : 16-Jennifer Vreugdenhill, 12-Myrthe Moorrees, 14-Myrusha Victoria

France : 1-Amandine Guérin, 2-Anaïs Arcambal ©, 4-Charlotte Lorgeré, 17-Cynthia Viana (15-Marine Morel 46'), 5-Aurélie Gagnet, 18-Charlotte Landrieux, 6-Makan Mouchou Traoré, 8-Gwenaëlle Devleesschauwer, 13-Marion Leroy (7-Meryll Wenger 76'), 14-Clarisse Le Bihan, 9-Viviane Asseyi, Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 16-Romane Munich, 3-Marina Kerrache, 10-Lydia Belkacemi, 11-Léa Le Garrec, 12-Nora Kervroedan

0-1 (82') : Sur une contre-attaque, Asseyi est servie par une passe en profondeur et avance avant de placer une frappe croisée à ras de terre

Malgré une victoire 1-0 face aux Pays-Bas, les Bleuettes ne pourront se qualifier qu'en terminant meilleur deuxième des six groupes. Une lutte à distance qui s'annonce compliquée

Après la défaite initiale face à la Roumanie, la sélection U19 affrontait le pays hôte ce lundi pour le compte du deuxième tour de l'Euro. Les Bleuettes ont pu renouer avec la victoire sans encaisser de but grâce à une réalisation de la Montpelliéraine Viviane Asseyi à dix minutes du terme. Sur une contre-attaque, Asseyi est servie par une passe en profondeur et avance avant de placer une frappe croisée à ras de terre (1-0, 82'). Les Tricolores auront d'ailleurs les meilleures occasions dans ce match avant de l'emporter. Mais un peu plus tôt, la Roumanie a disposé de l'Islande et s'assure d'ores et déjà la qualification pour la phase finale. Une performance inédite pour les joueuses des Carpates. Une chance de qualification reste possible mais il faudra finir meilleure deuxième tous groupes confondus (les meilleurs deuxièmes sont comparés au nombre de points obtenus face aux équipes de leur poule classées 1re et 3e). Pour cela, il faudra impérativement s'imposer face à l'Islande et sortir les calculatrices !