Équipe de France des moins de 19 ans - France-Italie 0-4

Tournoi de La Manga 2018

France - Italie : 0-4 (0-0)

Spectateurs : 20

Temps venteux - Terrain bon

Arbitre : Rhona Daly (IRL) assisté de Paula Brady (IRL) et Michelle O'Neill (IRL). 4e arbitre : Ella De Vries (BEL)

Buts Italie : Lisa Alborghetti 65' pen., 73', Luisa Pugnali 67', 69'

Avertissements : Sofia Luciani 31', Valentina Casaroli 46' pour Italie

France : 1-Romane Munich, 12-Nora Kervroedan, 4-Charlotte Lorgeré (18-Justine Lepauvre 46'), 3-Anne-Sophie Ginestet, 2-Anaïs Arcambal (6-Gwenaëlle Devleesschauwer 46'), 11-Léa Le Garrec © (7-Charlotte Fernandes 46'), 14-Makan Mouchou Traoré, 15-Marine Morel, 9-Éva Sumo, 8-Meryll Wenger (13-Marion Leroy 46'), 10-Viviane Asseyi, Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 5-Marie-Aurelle Awona, 16-Amandine Guérin, 17-Cynthia Viana

Italie : 12-Valentina Casaroli, 2-Cecilia Salvai, 5-Elena Linari ©, 6-Alessia Venturini (3-Valentina Pedretti 69'), 13-Giada Oliviero, 16-Sofia Luciani (4-Eleonora Pederzolli 68'), 8-Federica Di Criscio (17-Arianna Ferrati 72'), 10-Lisa Alborghetti (7-Elisa Lecce 81'), 11-Katia Coppola (14-Arianna Cencig 85'), 15-Cecilia Re (18-Veronique Brayda 85'), 9-Arianna Montecucco (19-Luisa Pugnali 46'), Entr.: Corrado Corradini

Non utilisées : 1-Laura Giuliani, 22-Margherita Salvi

0-1 (65') : Alborghetti

0-2 (67') : Pugnali

0-3 (69') : Pugnali

0-4 (73') : Alborghetti

Après avoir tenu un 0-0 logique en première période, malgré un vent défavorable, avec de bonnes intentions et deux bonnes occasions non concrétisées, l'équipe a ensuite affiché des "insuffisances défensives". "On avait deux défenseures en moins suite au premier match. Des joueuses n'ont pas joué à leur poste. Il y a eu des problèmes individuels. On a péché par des insuffisances. Cela match a permis de révéler les joueuses qui étaient au niveau et celles qui ne l'étaient pas." soulignait Jean-Michel Degrange, à l'issue de la rencontre. En seconde période, plusieurs changements étaient effectués. Après avoir eu une opportunité d'ouvrir le score sur un coup franc expédié sur la transversale, la France allait se faire surprendre en contre. Sur une faute peu évidente, les Italiennes obtenaient un penalty en milieu de seconde période. Les dix minutes suivantes allaient être un naufrage avec trois autres buts encaissés, et une insolente réussite italienne (0-4). Un dernier match aura lieu jeudi face à l'Ecosse.