Équipe de France des moins de 17 ans - Suisse-France 1-1

Suisse - France : 1-1 (1-0)

Spectateurs : 200

Temps frais et dégagé - Terrain synthétique

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Fabian Schmid (SUI) assisté de Marco Moreno (SUI) et Milos Ilic (SUI). 4e arbitre : Joy Cabalzar (SUI)

But Suisse : Audrey Wuichet 9'

But France : Laurie Saulnier 68'

Suisse : 12-Laura Schneider (1-Nicole Studer 41'), 11-Noëlle Maritz, 17-Anja Thürig, 20-Lena Bruderer, 2-Alessandra Abbühl (15-Nina Stapelfeldt 67'), 10-Florijana Ismaili (16-Meriame Terchoun 41'), 9-Andrea Frei (6-Justine Carrard 51'), 13-Carmen Pulver (7-Alessia Chiara Castignetti 62'), 18-Audrey Wuichet © (5-Francesca Calo 41'), 14-Sabrina Ribeaud, 8-Barla Deplazes (3-Eva Bachmann 67'), Entr.: Brigitte Steiner

France : 1-Romane Bruneau (16-Claire Jacob 30'), 2-Marion Romanelli (12-Chloé Froment 41'), 5-Griedge Mbock, 4-Margaux Leconte, 3-Noémie Carage (13-Magdalène Vasseur 41'), 6-Aïssatou Tounkara, 8-Ghoutia Karchouni (14-Candice Gherbi 41'), 7-Léa Declercq, 10-Sandie Toletti © (15-Laura Blanchard 41'), 11-Alexandra Atamaniuk (18-Kadidiatou Diani 61'), 9-Pauline Cousin (17-Laurie Saulnier 41'), Entr.: Francisco 'Paco' Rubio

1-0 (9') : Passe de Ismaili pour Wuichet

1-1 (68') : Débordement côté droit de Gherbi qui centre pour la reprise de la tête de Saulnier

Timidement rentrées dans le match, les Françaises se faisaient rapidement surprendre sur un but de la capitaine suissesse Audrey Wuichet bien servie par Ismaili (1-0, 8'). La Suisse plus présente dans les duels continuait sur sa lancée et le laxisme français allait amener un duel entre Romane Bruneau et une adversaire obligeant la gardienne française à sortir. Claire Jacob déjà touchée lors du premier match prenait ses gants pour la remplacer dès la demi-heure de jeu. La France allait afficher un autre visage en seconde période après cinq changements à la pause. C'est Laurie Saulnier qui allait inscrire le but de l'égalisation sur un débordement de Gherbi côté droit qui centrait pour la reprise de la tête de Saulnier (1-1, 68'). La France aurait même pu l'emporter en fin de rencontre.

La réaction

Paco Rubio (sélectionneur de la France)
Ces deux matchs face à la Suisse sont très bien tombés avec une bonne opposition de notre niveau. Mardi, on a largement mérité notre victoire. On a fait des changements aujourd'hui on a bien joué par moment mais cela a été moins bien à d'autres moments. Le bémol aujourd'hui est que l'équipe est rentré dans le match à la légère. On a été mené. Notre gardienne Romane s'est blessée dans une sortie. L'équipe adverse était hyper agressive et nos joueuses dans leurs têtes n'étaient pas assez prêtes. On a pris beaucoup de "tampons" mais cela nous prépare pour dans 15 jours en Norvège pour le deuxième tour de l'Euro.

Brigitte Steiner (sélectionneuse de la Suisse)
Nous avons atteint un match nul équitable. La France était un adversaire très fort. Grâce à une bonne organisation et bon esprit combatif nous avons pu y faire face. Malgré le but égalisateur des Françaises, nous ne nous sommes pas laissées perturber. Au final, nous cherchions la victoire.