Équipe de France des moins de 17 ans - France-Italie 2-0

France - Italie : 2-0 (1-0)

Spectateurs : 300

Temps agréable - Terrain bon

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Lugdivine Cinquini (FRA) assisté de Nathalie Bertrand (FRA) et Séverine Vincendeau (FRA). 4e arbitre : Aurélie Efe (FRA)

Buts France : Griedge Mbock 40', Sophie Vaysse 62'

France : 1-Solène Durand (16-Romane Munich 41'), 2-Sarah Huchet, 5-Griedge Mbock, 4-Chloé Bourgoing (12-Marina Kerrache 41'), 3-Charlotte Lorgeré, 6-Lydia Belkacemi, 8-Sandie Toletti (14-Sophie Vaysse 41'), 7-Léa Declercq, 10-Claire Lavogez © (17-Mélodie Hurez 60'), 11-Clarisse Le Bihan (15-Kadidiatou Diani 41'), 9-Meryll Wenger (13-Julie Pasquereau 69'), Entr.: Francisco 'Paco' Rubio

Italie : 12-Lucia Bonetto, 2-Margot Gambarotta (6-Eleonore Piacezzi 73'), 5-Paola Di Marino, 15-Veronica Belfantini, 3-Giada Bertelle (16-Giorgia Tudisco 41'), 7-Carlotta Moscia, 10-Paola Roversi (18-Lara Spazzoli 55'), 13-Elena Linari ©, 8-Cecilia Re, 11-Luisa Pugnali (14-Ariana Ferrati 65'), 17-Zoe Caneo (9-Valentina Giacinti 41'), Entr.: Enrico Sbardella

Non utilisées : 1-Esperansa Polito, 4-Elisa Paganotti

1-0 (40') : Coup franc de Lavogez relâché par la gardienne, Mbock Bathy Nka est la plus prompte

2-0 (62') : Frappe de 20 m plein axe qui lobe la gardienne

Les joueuses de Paco Rubio ont bien entamé leur préparation aux qualifications à l'Euro en amical face à l'Italie. Face à un adversaire également qualifié pour le second tour, les Françaises avaient du mal à manoeuvrer la formation de Sbardella. Les Tricolores se mettaient en difficulté avec quelques erreurs techniques et tactiques qui n'étaient cependant pas préjudiciables. Juste avant dans la mi-temps, dans les arrêts de jeu, sur un coup franc frappé par la capitaine Lavogez, la situation se débloquait. La gardienne relâchait le ballon et la Briochine Mbock Bathy Nka était la plus prompte pour pousser le ballon au fond des filets de Bonetto (1-0, 40+2').

A la pause, l'équipe française était remodelé avec quatre changements face à une formation italienne qui reculait. Sous les yeux de Bruno Bini, la France continuait à aller de l'avant et trouvait alors les couloirs pour mettre en difficulté son adversaire. Mais c'est finalement sur une frappe plein axe de 20 m que l'Albigeoise Vaysse doublait le score (2-0, 62'). Libérées, la France gérait alors sereinement la fin de sa rencontre avant un nouveau rendez-vous dans deux jours.