Équipe de France des moins de 19 ans - Géorgie-France 0-11

Premier tour

Géorgie - France : 0-11 (0-2)

Spectateurs : 30

Temps chaud - Terrain bon

Arbitre : Knarik Grigoryan (ARM) assisté de Araksya Saribekyan (ARM) et Jure Praprotnik (SLN). 4e arbitre : Njec Kajtazovic (SLN)

Buts France : Charlène Farrugia 25', 53', 55', 72', 91', Ophélie Brevet 30', Léa Le Garrec 50', 77', Nino Sutidze 59' csc, Ludivine Coulomb 70', Maia Meskhidze 88' csc

Avertissement : Mirandukhti Davituliani 56' pour Géorgie

Géorgie : 15-Teona Gorgiashvili, 2-Nino Sutidze ©, 6-Teona Todadze, 7-Natia Meskhidze, 8-Medea Mumladze (4-Rusudan Metreveli 92'), 9-Maia Meskhidze, 10-Ia Tsetskhladze, 11-Natia Esitashvili, 13-Mirandukhti Davituliani, 14-Tamar Davituliani, 17-Nazi Beraia (16-Tamuna Khunjgurua 76'), Entr.: Archil Chkhaberidze

Non utilisées : 12-Nino Makarashvili, 3-Natalia Shubitidze, 5-Eliko Makharashvili

France : 1-Camille Desforges, 5-Manon Pourtalet, 18-Ophélie Brevet (3-Cindy Berthet 46'), 8-Saïda Akherraze (11-Léa Le Garrec 46'), 15-Ludivine Coulomb, 7-Angelina Doguet, 2-Anaig Butel © (10-Sidonie Demarle 46'), 13-Marine Morel, 12-Manon Guitard, 6-Océane Le Du-Ezano, 4-Charlène Farrugia, Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 16-Maud Bigey, 9-Tatiana Solanet, 14-Caroline La Villa, 17-Rose Lavaud

0-11 (91') : Farrugia

A l'issue de la rencontre, Jean-Michel Degrange ne pouvait pas retenir d'enseignement de cette rencontre face à une très faible géorgienne. Une équipe qui venait d'enregistrer deux jours plus tôt un cinglant 21-0 (record dans cette catégorie égalé, le précédent étant déjà une défaite de la Géorgie face à la Russie il y 5 ans). Autant dire que le scénario était écrit d'avance avec 11 joueuses à défendre, et une attaque incessante des Tricolores pour trouver la faille.

Mais comme lors du premier match, est-ce par inexpérience du niveau international, les Françaises allaient mettre 25 minutes à débloquer la situation. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir essayé avec 11 tirs cadrés et 6 hors cadre avant le premier but de Farrugia. Cette dernière allait être l'auteur d'un quintuplé inscrivant aussi le 11e et dernier but. Cinq minutes plus tard, Brevet doublait la mise (2-0, 30'). A la pause, dans un match "sans intérêt pour les joueuses des deux équipes", les Bleuettes allaient alourdir la marque. Le Garrec marquait son entrée rapidement par un premier but, avant que Farrugia ne continue sa série. Les Géorgiennes allaient aussi marquer mais à deux reprises contre leur camp ! Coulomb était également buteuse (70e). Les Françaises allaient même manquer un penalty obtenu par Doguet pour une faute de Todadze. Ezanno manquait sa tentative (81e). L'essentiel était la 2e victoire, tout comme le Pays de Galles face à la Slovénie (4-2) offrant ainsi le ticket pour le second tour. Il restera désormais à bien finir pour s'assurer la première place, pour un tirage plus favorable au second tour.