Équipe de France des moins de 19 ans - France-Pays de Galles 5-1

Premier tour

France - Pays de Galles : 5-1 (3-0)

Spectateurs : 150

Temps chaud - Terrain bon

Arbitre : Monica Larsen (NOR) assisté de Signe Rydland (NOR) et Jure Praprotnik (SLN). 4e arbitre : Njec Kajtazovic (SLN)

Buts France : Rose Lavaud 11', Manon Pourtalet 21', Léa Le Garrec 28', Angelina Doguet 47', Tatiana Solanet 49' pen.

But Pays de Galles : Lisa Bird 81'

Avertissements : Manon Guitard 29' pour France, Jasmin Dutton 64', Lisa Bird 69' pour Pays de Galles

France : 1-Camille Desforges, 14-Caroline La Villa, 8-Saïda Akherraze, 18-Ophélie Brevet, 15-Ludivine Coulomb, 12-Manon Guitard (7-Angelina Doguet 46'), 13-Marine Morel (2-Anaig Butel 46'), 5-Manon Pourtalet, 11-Léa Le Garrec ©, 4-Charlène Farrugia (9-Tatiana Solanet 46'), 17-Rose Lavaud, Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 16-Maud Bigey, 3-Cindy Berthet, 6-Océane Le Du-Ezano, 10-Sidonie Demarle

Pays de Galles : 1-Yvette Churchill, 2-Sophie Davies, 4-Nia Jones, 5-Leanne Jones, 3-Jasmin Dutton ©, 10-Hannah Keryakoplis, 6-Josephine Green (16-Hannah Daley 51'), 8-Sharla Passariello, 11-Megan Wynne, 7-Rachel Rowe, 9-Emily Brown (17-Lisa Bird 63'), Entr.: Carl Darlington

Non utilisées : 12-Katy Maddock, 13-Ellis Parsons, 14-Danielle Wilcox, 15-Bethan Woolley, 18-Zoe Atkins

1-0 (11') : Lavaud

2-0 (21') : Pourtalet

3-0 (28') : Le Garrec

4-0 (47') : Doguet

5-0 (49') : Solanet

5-1 (81') : Bird

Alors que les deux formations étaient déjà assurées de leur qualification avant cette rencontre, les Tricolores ne tardent pas à mettre la pression sur les Galloises avec la volonté de décrocher la première place dont leur adversaire bénéficie du fait d'une meilleure différence de buts.

Sur le premier tir cadré du match, Lavaud vient tromper Churchill (1-0, 11'). Les Galloises réagissent par Keryakoplis (12e) avant de céder sur un corner frappé par La Villa dont hérite Pourtalet (2-0, 21'). La France tient sa victoire surtout lorsque la capitaine Le Garrec enfonce le clou (3-0, 28'). Les occasions se font alors beaucoup plus rares jusqu'au repos sifflé par l'arbitre norvégienne. En seconde période, Jean-Michel Degrange effectue trois changements d'un coup et Doguet juste entrée en jeu en profite pour inscrire le 4e but d’une frappe croisée à l’entrée de la surface (4-0, 47'). Deux minutes après, Jones accroche La Villa qui obtient le penalty. Solanet le transforme (5-0, 49'). Les Tricolores ont pris le dessus mais se font surprendre par Bird à dix minutes de la fin (5-1, 81'). Un but anecdotique pour les championnes d'Europe en titre qui défendront leur place en phase finale lors du prochain tour.