Équipe de France des moins de 17 ans - Pays-Bas-France 0-1

Pays-Bas - France : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 200

Temps frais - Terrain excellent

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Andy Wiemer (PBA) assisté de Muhammed Ali Azikci (PBA) et Ajmal Hanifthamas (PBA). 4e arbitre : Luca Cantineau (PBA)

But France : Chloé Bourgoing 68'

Pays-Bas : 16-Jennifer Vreugdenhil, 15-Yvette Van Der Veen (2-Lesley Te Winkel 65'), 3-Myrusha Victoria, 4-Dominique Janssen, 5-Danielle Kuikstra (12-Nadia Coolen 41'), 6-Tessa Klein Braskamp (14-Chelly Drost 52'), 17-Cherraine Breinburg (7-Jeslynn Kuipers 52'), 8-Evy Meinders, 13-Kim Mourmans (9-Sabine Becx 65'), 10-Myrthe Moorrees, 11-Quinniver Lardinois ©, Entr.: Maria Van Kortenhof

Non utilisées : 18-Lauren Delleman, 1-Robbin Huisman

France : 16-Dina Jeanjean (1-Solène Durand 41'), 3-Cynthia Tombosoa Solondrazan, 5-Griedge Mbock, 4-Chloé Bourgoing, 2-Marina Kerrache (14-Charlotte Lorgeré 41'), 6-Lydia Belkacemi (15-Anaïs Messager 74'), 8-Sandie Toletti (12-Charlotte Landrieux 55'), 7-Kadidiatou Diani (18-Laurie Saulnier 41'), 10-Claire Lavogez ©, 11-Clarisse Le Bihan, 9-Meryll Wenger (17-Johana Geairain 41'), Entr.: Francisco 'Paco' Rubio

Non utilisées : 13-Sophie Vaysse

0-1 (68') : Geairain sert Bourgouing qui élimine deux adversaires avant de placer une frappe des 16 m qui lobe la gardienne

Après s'être incliné avec beaucoup de regrets lundi soir, les mini-Bleues ont pris leur revanche lors du deuxième match disputé mercredi. Avec un système plus offensif ressemblant à un 4-3-3, les Hollandaises étaient bousculées et mises en difficulté. Il fallait alors de la réussite devant le but ce qui ne souriait pas pour Diani qui trouvait deux fois la transversale en première période. Le seul but allait survenir sur un ballon de Geairain pour Bourgoing qui éliminait deux adversaires avant de placer une frappe plein axe hors de la surface qui lobait la gardienne (0-1, 68'). Le prochain rendez-vous est désormais fixé début octobre avec le 1er tour qualificatif de l'Euro U17.