Équipe de France des moins de 17 ans - France-Israël 9-0

France - Israël : 9-0 (5-0)

Spectateurs : 550

Temps ensoleillé - Terrain excellent

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Lina Lehtovaara (FIN) assisté de Tiina Hyttinen (FIN) et Kateryna Zora (UKR). 4e arbitre : Inna Didych (UKR)

Buts France : Claire Lavogez 3', 18', 36', Sophie Vaysse 7', Meryll Wenger 39', 51', Chloé Bourgoing 57', Johana Geairain 66', Lydia Belkacemi 68'

France : 1-Solène Durand, 7-Anaïs Messager, 4-Chloé Bourgoing, 12-Charlotte Landrieux, 5-Charlotte Lorgeré, 6-Sophie Vaysse (15-Sandie Toletti 41'), 8-Lydia Belkacemi, 18-Kadidiatou Diani (11-Clarisse Le Bihan 41'), 10-Claire Lavogez ©, 13-Mélodie Hurez (17-Johana Geairain 41'), 9-Meryll Wenger, Entr.: Francisco 'Paco' Rubio

Non utilisées : 16-Dina Jeanjean, 2-Marina Kerrache, 3-Cynthia Tombosoa Solondrazan, 14-Griedge Mbock

Israël : 1-Shir Goldman, 11-Karina Tsvetkov, 3-Michal Sally Been ©, 4-Hadar Zafran, 5-Shanee Moore, 6-Shoval Twil, 14-Sapir Sarus, 20-Katty Meshcheriakov (15-Daniel Cohen 41'), 12-Anna Digalo (8-Tal Bakal 68'), 7-Or Refaely, 9-Rotem Ogenya Maymon (13-Mili Milan Lugassi 74'), Entr.: Sofer Yossi

9-0 (68') : Belkacemi

Pour son premier match éliminatoire, la sélection U17 s'est montrée assez efficace sur le plan offensif dans une rencontre d'attaque/défense. Les Françaises jouaient haut d'entrée et bousculaient les Israëliennes qui concédaient un premier corner après 2 minutes de jeu. Le corner était tiré par Hurez et Lavogez venait reprendre le ballon au 2e poteau (1-0, 3'). Quatre minutes plus tard, Vaysse venait plein axe inscrire le second (2-0, 7'). Posant toujours le ballon au sol, et utilisant la largeur du terrain, les Françaises n'avaient pas de difficulté pour se procurer des occasions. La capitaine Lavogez était encore à la finition sur une frappe de 25 m en demi-volée qui trouvait le petit filet (3-0, 18'). Elle réussissait même le triplé en recevant un ballon en profondeur, avant de croiser sa frappe (4-0, 36'). Juste avant la pause, Wenger inscrivait le 5e but (5-0, 39'). En seconde période, trois nouvelles joueuses faisaient leur entrée. La physionomie de la rencontre ne changeait pas et Wenger après 10 minutes en seconde période retrouvait le chemin des filets (6-0, 51'). Le plus beau but était à mettre au crédit de Bourgoing qui partait plein axe ballon au pied pour venir placer une frappe depuis l'entrée de la surface (7-0, 57'). Geairain entrée à la mi-temps s'offrait aussi un but personnel (8-0, 66') avant d'être imitée par Belkacemi deux minutes plus tard (9-0, 68').