Équipe de France des moins de 19 ans - Espagne-France 0-1

Phase finale - Premier tour

Espagne - France : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 200

Temps chaud - Terrain excellent

Arbitre : Katalin Kulcsar (HON) assisté de Petruta Iugulescu (ROU) et Monica Lokkeberg (NOR). 4e arbitre : Esther Azzopardi (MLT)

But France : Léa Le Garrec 69'

Avertissement : Maria Galan Olleros 43' pour Espagne

Espagne : 1-Sandra Panos Garcia-Villamil, 4-Maria Galan Olleros ©, 5-Yazmina Rodriguez Peraza, 16-Vanessa Rodriguez Iribarren, 6-Paula Serrano Castano, 8-Ana Buceta Rodriguez, 14-Maria Victoria Losada Gomez, 17-Silvia Ruiz Garcia, 18-Naiara Beristain Gonzalez (10-Irene Del Rio Pelaez 64'), 11-Carolina Ferez Mendez, 12-Manuela Lareo Polanco, Entr.: Angel Vilda Serrano

Non utilisées : 13-Ane Landa Muno, 2-Eztizen Merino Lopez, 3-Marta Luna Iriarte, 7-Marta Corredera Rueda, 9-Esther Gonzalez Rodriguez, 15-Leticia Mendez Fernandez

France : 16-Laëtitia Philippe, 2-Anaig Butel, 4-Kelly Gadéa ©, 18-Marion Torrent, 12-Mélissa Godart (15-Amélie Barbetta 46'), 14-Inès Jaurena (6-Léa Rubio 46'), 11-Léa Le Garrec, 3-Caroline La Villa, 7-Marina Makanza, 9-Pauline Crammer, 17-Rose Lavaud (10-Solène Barbance 46'), Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 1-Solène Chauvet, 8-Camille Catala, 13-Cindy Berthet

0-1 (69') : Centre venu de la droite de Torrent repris de la tête par Le Garrec qui lobe la gardienne

Une tête de Léa Le Garrec a permis de faire la différence entre la France et l'Espagne et permet de relancer les Bleuettes dans la course aux demi-finales. Tout se jouera dimanche.

La France allait de l'avant rapidement dans cette rencontre, mais elles peinaient à surprendre la défense, alors que la formation espagnole profitait de contre-attaque pour porter le danger. Si bien que Beristain déclenchait la première frappe du match que Philippe arrêtait facilement. Il fallait du temps pour que les Françaises en fassent de même, mais de jolie manière. L'arrière droit, Jaurena débordait avant de se servir Makanza qui plaçait une frappe écrasée. Quelques instants plus tard Crammer avait aussi une occasion. L'Espagne prenait confiance et tentait comme les Pays-Bas de profiter la moinde faille. Sur un corner, Galán voyait sa reprise passer juste à côté du montant. A l'issue de la première période, aucune des deux équipes n'avait réussi à prendre l'avantage sous la chaleur de Skopje.

Le sélectionneur français Jean-Michel Degrange effectait trois changements d'entrée de seconde période, et ses choix allaient être payants. Si les occasions restaient rares, Léa Le Garrec allait débloquer la situation sur un centre venu de la droite de Torrent repris de la tête qui lobait Paños (0-1, 69'). La réponse de l'Espagne était immédiate, et Philippe était décisive sur une série d'arrêts face à Gonzalez. Mais Le Garrec avait aussi la balle de break sur une frappe puissante où Paños se couchait bien. Le score n'allait pas pour autant évoluer en faveur des Espagnoles, le score restant finalement à 0-1.